Сооснователь Wargaming запустил новый бизнес в военном бункере в швейцарских Альпах

2 января 2017, 11:51

Сооснователь Wargaming.net и владелец 17% акций компании Иван Михневич, некоторое время возглавлявший главный центр разработок холдинга в Минске, объявил на своей странице в Facebook о запуске платформы для безопасного корпоративного общения SwissSecurium и ряда связанных сервисов.

Читать далее

Подземный бункер SwissSecurium. Фото: Иван Михневич

По словам Ивана Михневича, его новые сервисы зарегистрированы в Швейцарии и находятся в бывшем военном бункере «глубоко в швейцарских Альпах». Причём это «глубоко» стоит понимать буквально: над бункером располагаются от 300 до 1000 метров гранита, сооружение способно выдержать ударную волну и электромагнитный импульс от атомной бомбы мощностью в 20 мегатон. Дата-центр снабжается гидроэлектрической энергией и охлаждается с помощью расположенных под горой водных резервуаров, скрытых в миллионах тонн гранита.

Сооснователь Wargaming подробно описал три основных продукта своего нового проекта.

Иван Михневич. Фото: Facebook

PassSecurium

Менеджер паролей с высочайшим уровнем защиты. Он применим для хранения паролей, pin-кодов и других подобных вещей, количество которых в наших жизнях непрерывно растёт. Проект доступен для iPhone, Android и в веб-версии. PassSecurium бесплатен для личного использования в ограниченной версии, возможностей которой хватит большинству пользователей.

DeskSecurium

Виртуальный рабочий стол, который физически находится в швейцарских Альпах. На нём может быть установлена любая операционная система, а доступ возможен с любого устройства с интернетом: ПК, планшет, смартфон, игровая консоль, телевизор и т.д. Низкий заряд батареи, испорченное или украденное устройство перестают быть проблемой — доступ к виртуальному компьютеру возможен из любого браузера.

SwissSecurium

Платформа для безопасного корпоративного общения и сотрудничества. Она состоит из чата, голосового и видеомессенджеров с «абсолютной безопасностью», которая обеспечивается сертифицированным шифрованием «Top Secret». Платформа работает в обособленной среде, создаваемой под каждого клиента. Данные операционной системы зашифрованы, и даже в случае судебного решения SwissSecurium предоставляет только зашифрованную информацию. Ключи в таком случае должен предоставить сам клиент. Таким образом, получить доступ к данным клиента без его ведома невозможно.

В платформу включён PassSecurium и множество других полезных сервисов. Доступ к SwissSecurium не предоставляется частным лицам и резидентам США.

Обсуждение