«Перегрев серверов»: мессенджер Telegram работает со сбоями по всему миру (дополнено)

29 апреля 2018, 09:24

В ночь на 29 апреля пользователи Telegram в разных странах, включая Беларусь, обратили внимание на сбои в работе мессенджера. Проблемы наблюдаются при попытках входа и при отправке сообщений.

Читать далее

Иллюстрация: Downdetector

Преимущественно на сбои жалуются пользователи Европы, но о проблемах сообщают и пользователи из Азии и Северной Америки, а также других регионов. По словам основателя мессенджера Павла Дурова, причиной сбоев является перегрев серверов Telegram.

«Крупный перегрев в одном из серверных кластеров Telegram может стать причиной сбоев в работе для европейских пользователей в течение нескольких часов. Приношу извинение за неудобства — проблема решается», — написал Дуров.

Несмотря на обещания решить проблему, пользователи по-прежнему наблюдают нестабильную работу.

Отметим, что это не первые проблемы в работе мессенджера, которые вызваны нестабильной работой серверов. Похожая проблема произошла 29 марта. Как и в прошлый раз, в комментариях к публикации Дурова в Twitter активизировались мошенники, которые предлагают пользователям компенсацию за неудобства в криптовалюте — правда, для этого просят прислать биткоины или Ethereum на криптокошельки мошенников. 29 марта благодаря этому предприимчивые пользователи «заработали» около $60 тысяч.

Обновлено 10.24: По сообщению представителей Telegram, сбои вызваны отключением электричества в окрестностях Амстердама.

Читайте также: Отключение серверов вызвало глобальный сбой в работе Telegram (дополнено)

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение