Telegram представил сервис для передачи и хранения персональных данных

26 июля 2018, 18:07

Месенджер Павла Дурова Telegram представил инструмент Passport, предназначенный для безопасной авторизации на сервисах, которые требуют персональные данные пользователей, сообщает блог компании.

Читать далее

Иллюстрация: Telegram

Пользователям предлагают загрузить личные данные в сервис и затем безопасно передавать их компаниям и организациям, которые требуют предоставления персональной информации наподобие копии паспорта и других документов.

Данные пользователи будут хранить в защищённом облаке Telegram с использованием оконечного шифрования. Сам Telegram не будет иметь доступа к информации, утверждают в компании. А в случае необходимости авторизоваться на каком-либо ресурсе данные передадут напрямую получателю. Позднее информацию планируют перенести в децентрализованное облако.

Первым сервисом, который интегрировал Telegram Passport, является ePayments— с помощью регистрации на нём можно опробовать возможности новинки и оценить её удобство.

Появление Passport в компании назвали вторым этапом проекта Telegram Login. Вскоре разработчики обещают ввести верификацию третьих сервисов — после неё авторизация пользователей будет доступна на основе самого факта наличия данных в системе Telegram Passport.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение