Теперь это не игра. 7 сезон бизнес-игр Bigin

15 мая 2015, 16:04

СООО «Гейм Стрим», минский центр разработки Wargaming, стал генеральным партнером 7 сезона бизнес-игр Bigin. В его рамках любой студент мог попробовать свои силы  в реальных бизнес-задачах, завести новые знакомства и развить свои навыки.

Подробности под катом.

Принять участие в игре могли будущие маркетологи, экономисты, менеджеры, программисты, педагоги и психологи. Из 200 человек, которые подали заявки, только 25 студентов были отобраны и случайным образом распределены по командам. Именно они смогли проявить себя в создании проекта гейм академии для Wargaming University.

 

Юрий Шиляев, директор Wargaming University

Мы стараемся всегда поддерживать конкурсы для разумной и творческой молодежи, которая еще только начинает свою профессиональную карьеру. На BIGIN мы хотели увидеть, как мыслят современные студенты, и как они справляются с действительно сложными творческими кейсами. И ребята справились, все без исключения, вне зависимости от финального «места». Ряд идей и находок мы обязательно возьмем на вооружение. Все молодцы, так держать!

 

На протяжении месяца команды разрабатывали свои концепции гейм академии и общались с представителями Wargaming.

Защита проектов состоялась 27 апреля в стенах БГЭУ. Она оценивалась жюри, в состав которого вошли представители Wargaming и BIGIN, сотрудники университета и студенты. Выбор победителя оказался сложной задачей. Все участники показали себя с лучшей стороны: продемонстрировали профессионализм, знания и предложили творческие решения.

Александр Александрович Цыганков, декан факультета маркетинга и логистики БГЭУ

Такого рода проекты, реализуемые при поддержке студентов нашего университета, — это наша гордость и своего рода положительная оценка работы вуза, качества подготовки обучающихся профессорско-преподавательским составом. Когда в процессе защиты своих предложений студенты показывают глубокие знания в различных областях экономики и с легкостью решают сложные бизнес-задачи, мы понимаем, что то, что мы делаем, мы делаем правильно!

Победителем 7 сезона бизнес-игр BIGIN стала команда High5
2-место – S&Y
3 место – RedBike

Нововведением этого сезона стала возможность самостоятельно работать над проектом для участников, которые не попали в основной состав. Вне основного конкурса кейс решали 20 студентов. Из их числа также был выбран победителя. Им стал Дмитрий Драган из Москвы.

Роман Ефремов, представитель команды High5

Участие в игре принесло много интересного и полезного опыта. В частности, совсем новая сфера, новый рынок, со спецификой которого был знаком только в общих чертах. Но более полезным оказался опыт работы в команде. Построить плодотворное сотрудничество с абсолютно новыми людьми в течение месяца (а если быть откровенным — в течение 1,5–2 недель, когда дедлайн уже близко, а в целом есть только крупицы) — вот это был настоящий кейс.

 

Благодарим всех участников и организаторов 7 сезона Bigin! Надеемся, что опыт, полученный во время игры, станет стимулом для дальнейшего развития и поможет легче справляться с любыми профессиональными сложностями и вызовами!

 

Обсуждение