Дотошный владелец Tesla рассказал о 10-месячной борьбе с недостатками электромобиля

30 октября 2017, 11:19

Владелец Tesla Тайлер Мартин записал видео, на котором задокументировал каждую поломку и проблему с электромобилем с момента покупки Model S в декабре 2016 года, сообщает Jalopnik.

Читать далее

Среди проблем — недостатки покраски, пыльный тачскрин, проблему с подгонкой дверной панели. Всё это обнаружилось уже в первый день после покупки Tesla. Постепенно проявлялись новые недоработки, но Мартин поехал в сервисный центр только спустя полгода и почти 5 тысяч пробега. К этому моменту, например, зеркало заднего вида с водительской стороны автоматически раскладывалось лишь частично — доводить дело до конца нужно было вручную.

По утверждению владельца, механики из сервисного центра так и не смогли до конца избавиться от проблем с водительской дверью. А пассажирская дверь открывалась с нехарактерной задержкой между нажатием на ручку и срабатыванием механизма открытия.

В дополнение к обозначенному «букету» Мартин отметил грохот задней пассажирской двери, скрип водительской двери и дефекты лобового стекла. А к моменту второго сервисного визита механика появился и треск в пассажирской двери. Лобовое стекло заменили на новое — но и оно оказалось с дефектами. Спустя некоторое время в злосчастной пассажирской двери начала отваливаться панель.

Спустя ещё несколько тысяч километров Мартин заметил дребезжание в центральной консоли и боковой стойке электромобиля. Больше всего владельца огорчила «странная жёлтая линия», возникшая на 17-дюймовом тачскрине, главном элементе взаимодействия с Tesla.

«Если машина произведена недостаточно качественно для того, чтобы простые вещи сохраняли работоспособность, говорит ли это о том, что в долгосрочном периоде начнут «сыпаться» ключевые механические элементы?», — задаётся вопросом Мартин.

Там не менее, на протяжении всего ролика дотошный владелец хвалил потребительские качества электромобиля и утверждает, что это «фантастическая машина», вождением которой он наслаждается каждый день.

Обсуждение