В 6 раз меньше: Tesla не справляется с планом производства бюджетного электромобиля

3 октября 2017, 12:42

Tesla сумела произвести только 260 электромобилей марки Model 3 за три месяца вместо запланированных 1600, сообщает The Verge.

Читать далее

Иллюстрация: Tesla

В компании утверждают, что столкнулись с «бутылочными горлышками» в производстве: на многие задачи потребовалось намного больше времени, чем предполагали в компании, и задержки вызвали замедление во всей производственной цепочке.

«Важно отметить, что никаких фундаментальных проблем с производством Model 3 или поставками комплектующих нет. Мы понимаем, что нужно исправить и уверены, что сможем справиться со сложностями в ближайшее время», — отметили в представители Tesla.

Производство бюджетной модели Model 3 Илон Маск назвал «адом» ещё во время презентации новинки, ожидая большое количество проблем на пути к амбициозным планам: к концу 2018-го Tesla планирует производить более 10 тысяч «бюджетников» в неделю. А уже в декабре текущего года компания намеревается произвести 20 тысяч Tesla Model 3. Количество заявок от желающих купить Tesla Model 3 по состоянию на август превышает 500 тысяч человек.

Вместе с тем, показатели производства Model S и Model X в третьем квартале 2017 года оказались лучшими за всё время существование моделей. Несмотря на то, что Tesla не смогла поставить 50 тысяч электромобилей за первую половину 2017-го, компания намерена нарастить производство и произвести более 100 тысяч названных моделей по итогам 2017 года.

Обсуждение