Tesla начинает поставки солнечных панелей для крыш

10 января 2018, 18:30

Солнечные панели для крыш от Tesla очень сложно отличить от «обычного» покрытия, а их стоимость даже ниже стандартной черепицы с традиционными элементами для сбора солнечной энергии. И компания наконец начала обслуживать предварительные заказы — с полугодичной задержкой, пишет Reuters.

Читать далее

Иллюстрация: Tesla

Tesla начала собирать предоплату от будущих покупателей в мае 2017 года (депозит составлял $1 тысячу), и теперь специалисты компании начали обследовать дома некоторых клиентов, чтобы подготовить заказы к отгрузке и монтажу. Согласно первоначальным планам, поставки должны были начаться около полугода назад, но компания смогла исправить производственные проблемы только к началу 2018-го.

Производство панелей в городке Буффало начало работу в прошлом году, но до последнего времени похвастаться установленной крышей могли только некоторые сотрудники Tesla, включая самого основателя компании Илона Маска. Всё это было частью тестового периода, необходимость которого CEO Tesla назвал причной задержек.

По словам представителей производителя, установка солнечных панелей от Tesla обходится на 10-15 процентов дешевле, чем покрытие крыши обычной черепицей и последующая установка традиционных солнечных панелей. Продукт важен для компании как логичный элемент «зелёной» жизни, к которой многих подталкивает обладание электромобилем Tesla.

Маск идёт на риск: Tesla покупает SolarCity за $2,6 млрд

Обсуждение