Третий год подряд. Amazon назвали самой уважаемой компанией США

15 марта 2018, 13:50

Аналитическая компания The Harris Poll опубликовала ежегодный рейтинг Reputation Quotient Ratings, отражающий уровень репутации сотни наиболее известных компаний. В третий год подряд лидером списка стала Amazon, а позиции Apple и Google заметно пошатнулись, сообщает Reuters.

Читать далее

Иллюстрация: The Harris Poll

Первое место в рейтинге третий раз подряд (и в четвёртый за пять лет) заняла Amazon. Среди примеров успешных компаний можно отметить Tesla, репутация которой подскочила благодаря успешном PR-ходу с запуском электромобиля Илона Маска в открытый космос.

А вот для Apple очередной рейтинг оказался неудачным: она потеряла сразу 24 позиции и оказалась на 29 месте. Два года назад Apple занимала вторую строку, а в 2017-м – пятую. Опрошенные американцы стали хуже относиться и к Google, которая потеряла 20 позиций относительно прошлогодней 8 позиции. По мнению главы the Harris Poll Джона Джерземы, наиболее вероятная причина падения двух компаний в том, что они не выпускают прорывных устройств такими темпами, как раньше

Компания The Harris Poll проводит опрос Reputation Quotient Ratings с 1999 года. Последний опрос проводили с 11 декабря по 12 января, в ходе исследования своим мнением о окмпаниях поделились 26 тысяч американцев.

Обсуждение