Токио отдыхает: Летние Олимпийские игры принимает Gurtam

Оставить комментарий
Токио отдыхает: Летние Олимпийские игры принимает Gurtam

Пока кто-то ждет XXXII Олимпийские игры 2020 года и, возможно, даже начинает учить японский, Gurtam выбирает не ждать, а действовать, и устраивает свои летние Олимпийские игры!

Тем более всем гуртамовцам было крайне необходимо «разгрузиться» после международной конференции “Telematics 2017” и напитаться новой энергией перед вот-вот уже наступающей новой партнерской конференцией для наших русскоязычных партнеров. А разве что-то для подобных целей может быть более эффективным, чем спорт?

Так и решили: Gurtam Olympic Games быть!

Читать далее

И место выбрали для мероприятия отличное – усадьба “Кветкi-Яблынi” на берегу живописного Вилейского водохранилища. И само лето, похоже, копило все свое тепло для нашего корпоратива. Gurtam Olympic Games выдались жаркими и спортивными как никогда.

Гуртамовцы знают, что путь к медалям лежит через желудок, поэтому прежде чем начать соревнования мы не забыли сытно подкрепиться. А вот  про крем от загара опрометчиво позабыли, и в результате – красноплечеруколицые мы :)

На старт, внимание..!

Торжественное открытие олимпиады сопровождалось зажжением олимпийского огня (у нас все как положено!), а также главной премьерой этого лета – нашим корпоративным видео.

И если видеоролик мы смотрели одной большой и дружной толпой, то уже через совсем короткий промежуток времени на площадке стояло 8 команд. Банданы разных цветов повязаны, названия придуманы, капитаны избраны. На борьбу и победу настроены!

…марш!

Программа соревнований была насыщенной, бурной, активной. А как иначе, не на вялое ж поедание шашлыков да случайное подбрасывание мяча приехали. Каждая команда прошла все этапы разной сложности, а за их прохождение получила баллы разной степени успешности :).

Так, гуртамовцы в этот день прошли огонь, и воду, и сумо,

и командный биатлон,

и фрисби,

и пляжный волейбол, 

и стрельбу из лука,

 и фехтование на бревне, 

и перетягивание каната,

 и командную эстафету с прыжками в длину и метанием гранаты, 

 и медные трубы  зорббол. 

Ну а поскольку девиз игр “Citius, Altius, Fortius!” в свободном переводе обозначает “нет спортивнее, активнее и веселее ребят, чем в Gurtam”, то нет ничего удивительного, что все испытания каждая команда прошла более чем достойно!

А разница всего в 3 очка сделала команду “Клёцкi” победителем игр.

 Гордые и счастливые, с золотыми медалями, мокрые от бутылки победной воды,  ребята стали настоящими героями этой Олимпиады.

К слову, серебряным, бронзовым и деревянным медалям другие команды радовались не меньше. Ведь в Олимпийских играх, как ни банально, (но факт!)  главное – эмоции от участия. А еще – это удивительно эффективный способ объединить разные народы и национальности  коллег из разных дивизионов и отделов.

 Нас натхняе Gurtam

Без творческой составляющей Gurtam был бы не Gurtam. Поэтому как только победные ликования утихли, а мы все подкрепились ароматным шашлычком (а кто-то даже попарился в баньке), тут же со сцены раздался голос ведущего: “Вечерний концерт объявляю открытым!”

Номера гуртомовцы репетировали задолго до события Х, и не напрасно: каждое выступление действительно получилось звездным. Были там и родное сердцу каждого белоруса стихотворение “Слуцкiя паясы” в исполнении директора дивизиона Wialon, и испанские мотивы в нежном исполнении Ани, и “Музыкально-инструментальный ансамбль седьмого этажа” с кавером Ляписа Трубецкого, и яркий танец Стиляг в потрясающих нарядах.

Срывали овации, полевые цветы и свитера поклонниц  ребята из Gurtam band с песнями легендарного Джима Моррисона. А рэп-группа “Пирожок за 2 рубля” в буквальном смысле раскачала всех гуртамовцев своими текстАми.

 

Потом были танцы до упаду, чил и кальяны, фрукты и воспоминания, звездное небо и гитара, «Купалiнка» и «Батарейка», хруст горящих в костре веток и разговоры до самого рассвета.

 Новый день

Утром мы проснулись (а кто-то и вовсе не засыпал) от яркого солнца, заглядывающего к  нам в окна палаток или комфортабельных домиков, в том случае, если подружиться с палаткой пока не получилось:)

Проснулись, умылись, подтянулись, подкрепились – и айда покорять байдарки и квадрациклы! 

Были среди нас и такие, у кого на второй послеолимпийский день сил хватило даже на то, чтобы своим ходом на велосипедах отправиться в 70-километровое путешествие до Молодечно.

После таких подвигов отчетливо осознаешь, что “Быстрее, выше, сильнее” –  это однозначно про нас, Gurtam. 

 

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Читайте также

Исследование рынка труда белорусской ИТ-индустрии 2020. Время заполнить анонимную анкету
Исследование рынка труда белорусской ИТ-индустрии 2020. Время заполнить анонимную анкету
Исследование рынка труда белорусской ИТ-индустрии 2020. Время заполнить анонимную анкету
«Уедут максимум 20-30 тысяч»: сооснователь Vizor Games о негативном сценарии
«Уедут максимум 20-30 тысяч»: сооснователь Vizor Games о негативном сценарии
«Уедут максимум 20-30 тысяч»: сооснователь Vizor Games о негативном сценарии
36 комментариев
Тимлид уехал в Жодино за листовки про директора школы. В одном автозаке с Колесниковой
Тимлид уехал в Жодино за листовки про директора школы. В одном автозаке с Колесниковой
Тимлид уехал в Жодино за листовки про директора школы. В одном автозаке с Колесниковой
Разработчика Алексея Новикова dev.by знает как хозяина агроусадьбы, любителя йоги и устроителя ЗОЖ-мероприятий. И ещё как гражданина, решившего перечислять половину зарплаты в Belarus Solidarity Foundation. О том, как стал «мелким хулиганом» и отсидел пять суток на Окрестина и в Жодино, Алексей нам рассказывать сначала не хотел. Но потом сюжет с его участием появился на СТВ, и молчание потеряло всякий смысл. 
13 комментариев
Это всё? Что будет с ИТ-страной
Это всё? Что будет с ИТ-страной
Это всё? Что будет с ИТ-страной
Последние полтора месяца перевернули страну, а с ней и «айтишку» с ног на голову. Избиения и пытки, протесты и «сутки», уголовные дела и аресты коснулись айтишников столь же прямо, как сотни и тысячи других сограждан. Инициативы, которые с жаром обсуждались совсем недавно, — ИТ-университет, кредиты на переобучение, СТЕМ-движение — кажется, остались в прошлой жизни. А что впереди? Строить прогнозы для ИТ-отрасли, когда ничего не понятно о будущем страны, не слишком благодарное дело, но мы рискнули и обратились к экспертам с вопросами. Своим видением поделились глава крупной компании, фаундер и инвестор, ИТ-юрист, экономист.
51 комментарий

Обсуждение

Комментариев пока нет.
Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже