5 спикеров MobileOptimized’2015, выступление которых вы не должны пропустить

30 июня 2015, 09:05

13-15 июля в Минске в усадьбе Ваньковичей пройдёт пятая международная конференция MobileOptimized’2015 — крупнейшее ежегодное событие для мобильных разработчиков, бизнесменов и молодых ИT-компаний в Восточной Европе. Организатором мероприятия по традиции выступает команда портала dev.by при поддержке ведущих представителей индустрии.   

Читать дале

Участники MobileOptimized. Фото: Андрей Давыдчик, dev.by.

MobileOptimized'2015 состоит из 6 независимых событий и соберёт более 1000 уникальных посетителей, а также известных спикеров, разработчиков приложений и игр, основателей стартапов и игровых студий, лидеров мобильных сообществ, инвесторов и бизнес-ангелов.

В этом году конференция будет разбита на три тематических дня — Technology Day, Business Day и Game Day, партнёрами которых станут всемирноизвестные компании с белорусскими корнями: Viber, Apalon и Wargaming соответственно.

Cвоим опытом с участниками конференции поделятся сотрудники компаний с мировыми именами: Viber, Wargaming, Apalon, Yandex, ABBYY Lingvo, Game Insight, Google, Wildroad Games, CocoaPods, Xebia, Kasperski, Amazon и многие другие.

Редакция dev.by представляет топ-5 докладчиков MobileOptimized'2015, выступление которых, на наш взгляд, вы не должны пропустить.

Игорь Мацанюк, CEO & Founder, imi.vc (Вильнюс)

Фото: Delfi.

Основав в 2004 году занимавшуюся разработкой онлайн-игр компанию IT-Territory, Игорь Мацанюк вырастил и развил её в сильнейший восточно-европейский игровой холдинг Astrum Online. В 2009 году Astrum Online, уже являясь крупнейшим разработчиком и издателем браузерных и клиентских ММО-игр, объединился с Mail.Ru Group, в результате чего Мацанюк стал первым вице-президентом и крупным акционером объединённого холдинга. Игорь покинул компанию летом 2010 года.

В декабре 2010 года Mail.Ru Group осуществила успешный выход на IPO, а Игорь Мацанюк реализовал принадлежащий ему пакет акций (1.6%) более чем за 80 млн долларов.

Позже Мацанюк инвестировал в разработчика мобильных игр Game Insight в обмен на миноритарный пакет акций, вместе с партнёрами вошел в венчурный фонд iTech Capital, создал бизнес-инкубатор Farminers и инвесткомпанию IMI.VC для финансирования интернет-проектов на поздних стадиях.

Крис Ховард, CEO&Founder, Softeq Development (Хьюстон/Минск)

Фото: Наталья Провалинская, dev.by.

Крис Ховард (Chris Howard) — президент, основатель и генеральный директор Softeq Development, компании, которой доверяют свои проекты Blizzard, SanDisk, Disney, Nvidia и другие крупнейшие игроки мирового рынка. Год назад южнокорейский гигант SK hynix выкупил выделенную группу разработчиков прошивок для флеш-памяти из минского центра разработки Softeq Development, основав Softeq Flash Solutions. Ховард возглавляет обе компании, проводя половину года в Минске, и половину — в США.

Cимон Чиветта, iOS-разработчик, Xebia IT Architects (Париж)

Фото: nsspain.com.

Симон Чиветта (Simone Civetta) — фанат своего дела из итальянского Бузетто. Побывав одним из немногих разработчиков для 30-дюймовых экранов Microsoft Surface, он переключился на меньшие экраны и iOS, когда в 2010 году появился iPad. В настоящее время работает в парижском офисе компании Xebia IT Architects, где занимается разработкой приложений для iOS. Свободное время уделяет функциональному тестированию, непрерывной интеграции и практикам обеспечения качества.

Сергей Галёнкин, Senior Industry Analyst, Wargaming (Никосия)

Фото: Sergey Galyonkin via Flickr.

Сергей Галёнкин стал известен как главный редактор журнала Gameplay, который возглавлял с 2005 года по 2008 год. Затем два года работал в компании Softprom, где руководил маркетингом, отделом продаж и развитием бизнеса. С октября по ноябрь 2011 возглавлял маркетинг в сети «1С:Мультимедиа», откуда ушёл на аналогичную должность в Nival. В январе 2014 открыл студию Red Beat вместе с бывшими сотрудниками киевского подразделения Nival. После перехода в Wargaming, Галёнкин остается советником Red Beat.

Орта Терокс, iOS-разработчик, Artsy / CocoaPods (Манчестер/Нью-Йорк)

Фото: nsspain.com.

Орта Терокс (Orta Therox) — iOS разработчик из Artsy, где занимается созданием приложений-портфолио для крупнейших арт-галерей мира. Вдохновлённый преданностью своего работодателя идеям открытого кода, Орта регулярно выделяет время на экосистему CocoaPods, где создаёт такие вещи, как CocoaDocs, сопровождает репозиторий Specs и поддерживает документацию проекта.

В разные годы на конфренециях MobileOptimized гостями были более 150 докладчиков и сотни представителей белорусских и зарубежных компаний-разработчиков: только в прошлом году мероприятие посетили такие ведущие мировые компании как Facebook, Google, Yandex, Opera, Microsoft, Pixable MobileGeeks, objc.io, W3C и LifeStreet Media.

Организаторами MobileOptimized'2015 выступают портал dev.by, команда независимой ивент-площадки SPACE и лучшие мобильные технологические сообщества Беларуси совместно с компаниями-лидерами в разработке программного обеспечения.

Кстати, вы всё ещё можете предложить спикеров и стать партнёром MO'2015. Билеты доступны как отдельно на каждое событие, так и полный билет на все мероприятия конференции.

Обсуждение