Геннадий Короткевич в пятый раз выиграл «Яндекс.Алгоритм»

23 комментария
Геннадий Короткевич в пятый раз выиграл «Яндекс.Алгоритм»

20 мая прошёл финальный раунд состязания «Яндекс.Алгоритм» — за два с половиной часа финалистом нужно было найти решения шести задач. Первое место уже в пятый раз занял белорус Геннадий Короткевич. Он оказался единственным, кто справился со всеми задачами.

Читать далее

Фото: «Яндекс»

Победители «Яндекс.Алгоритма» получат денежные призы: 300 тысяч российских рублей (немногим менее $5 тысяч) за первое место, 150 тысяч за второе и 90 тысяч — за третье. Участникам Алгоритма, показавшим лучшие результаты, Яндекс традиционно присылает футболки с символикой чемпионата.

Всего до финала дошли 24 участника из России, Беларуси, Японии, Латвии, Польши, Китая, США и Украины.

Геннадий Короткевич победил в Яндекс.Алгоритме в пятый раз. Сейчас он учится на последнем курсе магистратуры факультета информационных технологий и программирования Университета ИТМО. Уже несколько лет он занимает лидирующие позиции в рейтинге спортивных программистов CodeForces. На его счету множество побед на российских и международных соревнованиях по программированию, включая Google Code Jam, VK Cup, Russian Code Cup, Facebook Hacker Cup и TopCoder Open. Кроме этого, Короткевич — один из немногих людей, которым удалось получить высший балл на Международной олимпиаде по информатике (IOI).

Заявки на участие в Яндекс.Алгоритме 2018 года подали более 11,5 тысяч человек. Более 70 процентов из них — были россияне. На втором месте по количеству заявок находится Беларусь, за которой следуют Индия и Казахстан. В общей сложности на чемпионат зарегистрировались жители 114 стран, включая США, Китай, Египет, Перу и Марокко.

Читайте также: 11 вопросов белорусскому программисту-вундеркинду Геннадию Короткевичу

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

«Яндекс.Драйв» запустил долгосрочную подписку на машины
«Яндекс.Драйв» запустил долгосрочную подписку на машины
«Яндекс.Драйв» запустил долгосрочную подписку на машины
«Яндекс» запустил выставку культовых мобильных телефонов в Москве
«Яндекс» запустил выставку культовых мобильных телефонов в Москве
«Яндекс» запустил выставку культовых мобильных телефонов в Москве
1 комментарий
Голосовой ассистент Huawei будет работать на платформе «Яндекса» в России
Голосовой ассистент Huawei будет работать на платформе «Яндекса» в России
Голосовой ассистент Huawei будет работать на платформе «Яндекса» в России
«Яндекс» выделяет беспилотники в отдельную компанию
«Яндекс» выделяет беспилотники в отдельную компанию
«Яндекс» выделяет беспилотники в отдельную компанию
1 комментарий

Обсуждение

11

это уже похоже как на прийти на детскую площадку и отобрать лопатку ))

kong_en_ge
kong_en_ge пенсионер в Сад и Огород
1

У нас свободная индустрия -- каждый зарабатывает как умеет!

10

Гена, хватит играть в эти олимпиады. Запили реальный проект.

2

его знания в реальных проектах не нужны

1

Типикал срач под тредами про Короткевича: формашлёперы вс олимпиадники

4

нет, я нисколько не хотел принизить его способности, знания и т.п., просто посыл был "запили реальный проект", я к тому, что из того что он умеет реальный проект не запилишь, если только образовательный

0

Многие программисты сильно переоценивают значение своих скиллов и свой стаж, для многих компаний олимпиадник с живым умом куда интереснее чем заплесневевший в Android/iOS с 10 годами опыта разработчик из аутсора, который знает все апишки наизусть.
В Бэкенде/Девопсе - да, надо набить немного шишек и знаний по инфраструктуре, но тоже как-то не рокетсайнс

7

Я, как заплесневевший Ондроед разработчик, негодую и протестую.

Насчет переоценки своего значения: про раздутое эго олимпиадников слышал кучу баек, про гребцов с 10 летним опытом - как-то не очень. Причем олимпиадников легко понять - они всех умнее, вот даже грамота есть. У гребцов на галерах - только мозоли от весел.

Ну и прям-таки "для многих"? Это точно не про РБ, где 1.5 продуктовые компании. Да, топы (всякие гуглы и фейсбуки) гениев любят и собеседования на этом строят. Только при этом внутри того же гугла почему-то ничего гениального не рождается, все приобретается поглощением. Хотя бы тот же Андроид.

0

А вот серьезно - что в Андроиде сложного, какие сакральные знания могут быть у гребца с огромным опытом в нем? Если не будем брать C++/JNI то это просто набор апишек на высокоуровневом языке, под которые уже миллион 3rd parties и ответов на любые вопросы на SO - умей только гуглить. Олимпиадник с гибким мозгом быстро осилит и начнет писать приложения не хуже гребцов, вы так не считаете? ЗЫ: нет, я не олимпиадник, от слова совсем.

Гибкость ума и упорство - это куда важнее знаний типа, как работать с ConstraintLayout, как сделать анимированный FAB или нюансы работы с %ORM-framework%. Топ-5 гиганты это знают, поэтому и задают скорее вопросы по алгоритмам, чем по апишечкам андроидика

4

В самом Андроиде сложного ровно одно: как всю эту кучу барахла заставить взлететь, да так чтоб обратно не шмякнулась.
Тут надо не "гибкий моск" а методичное причёсывание и упорядочивание хаоса, что в общем то обратно олимпиадному "херак херак и в продакшен"

0

Не звучит как захватывающая дух работа :-)

3

Большинство работы состоит из рутины.
Ну а платят вообще за решение проблем, чем геморнее и уникальнее проблема тем больше платят.

Anonymous
Anonymous
0

Не знаю, что гениального вы ждёте от гугла. Чтобы на стене кампуса Тайную Вечерю нарисовали или какой яйцэгаловый писал работающие скрипты стихами ?

А вот своих передовых продуктов у них пруд пруди, кроме поисковика maps, GMail, Angular ...

1

Рассмешили.

Посади олимпиадника на типовой аутсорсерный проект - будет набивать шишки, как и любой другой студент середнячок. И тут еще вопрос, как с ним смогут работать другие сотрудники.

0

Можете успокаивать себя этим. Все равно не проверим, не сядет он в аутсорс - хватает спроса где не будет аутсорсовой рутины.
Вообще я сужу исключительно по себе - у меня в резюме 6 мест работ (в аутсорсах, продуктовые компании у которых тут только девцентры - тоже аутсорс по сути) в сумме на 10 лет - из этого списка ценного опыта наберется на года 2 в одной-двух компаниях, поэтому я давно перестал смотреть на стаж работы в чужих резюме/профилях.

-3

6 компаний и 10 лет работы - это меньше чем 2 года на одном месте - вот на это в вашем резюме я бы обратил внимания, т.к. это не нормально, перебигать с компании в компанию. Поэтому и ценного опыта года 2 у вас.

-3

2-3 года - это максимальный срок для получения опыта (перенять опыт лучших коллег, перенять опыт процессов в компании и ошибок), больше - это бесполезное просиживание штанов в зоне комфорта (чаще всего в одном направлении). А в аутсорсе в принципе работать больше 3ех лет - это уже плохой показатель и идет в минус (имею ввиду исключительно программирование). Поверьте, сам не раз видел как при просмотрах резюме интервьюверы корчились при ввиде "5-10 лет в iГалерасофт солюшнс" - скорее всего это неамбициознный/нецелеустремленный овощ.

Anonymous
Anonymous
-1

Дело за малым - уговорить его на такой проект присесть. Подозреваю, что таким людям поступают предложения от ИТ-гигантов.

1

Бгг. Этим интервьюверам libastral завезли, я смотрю :)

4

Срач срачем а олимпиады и промышленная разработка это довольно разные отрасли

Anonymous
Anonymous
4

Предлагаю в честь Короткевича назвать искусственный интеллект в области программирования именем Геннадий.

2

>> Геннадий
сразу вспомнился "Чебурашка и косяк" ))

5

Гена белорусский Чак Норрис. Гена настолько крут, что когда он участвует, это моветон в сертификат фамилию потом ручкой вписывать. Могли бы сразу с фамилией печатать.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже