Чиновники удалили китайское приложение для шуток «за плохой юмор»

12 апреля 2018, 10:17

Популярный в Китае новостной и контент-портал Toutiao обязали удалить приложение для шуток Neihan Duanzi за размещение «вульгарного и неуместного контента», пишет Venture Beat.

Читать далее

Фото: Tech in Asia

Государственное управление радио и телевидения Китая приказало изъять приложение для шуток из свободного доступа по причине низкой ценности и «сильного недовольства среди пользователей сети». Компанию также обязали регулировать похожий контент на других её сайтах.

Оценка бизнеса Toutiao достигает $20 млрд — это один из самых быстрорастущих стартапов в Китае. Несмотря на это, в последнее время компания испытывает проблемы с властями. Незадолго до последнего инцидента из ряда китайских магазинов приложений пропало основное приложение Toutiao. Этому предшествовал рост количества жалоб на цензуру.

В публичном письме с извинениями основатель компании Жанг Йиминг пообещал увеличить количество штатных цензоров Toutiao на 60 процентов — до 10 тысяч человек. Он также отметил, что «продукт пошёл по неправильному пути и содержал материалы, которые противоречат социалистическим ценностям».

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение