Toyota создаст компанию по разработке беспилотников за $2,8 млрд

3 марта 2018, 12:19

Японский автогигант Toyota совместно с поставщиками автокомплектующих создаст организацию для исследования и разработки технологий автопилота, сообщается в пресс-релизе компании.

Читать далее

Фото: The Verge

Штат компании, которая будет находиться Токио, составит около 1000 человек. Всего в Toyota Research Institute-Advanced Development (TRI-AD) планируется вложить $2,8 млрд.

В 2015 году Toyota основала исследовательский институт TRI в Кремниевой долине, в который инвестировала $1 млрд. Институт работает в двух направлениях: разработка ПО для полностью беспилотных авто и систем помощи водителю на основе искусственного интеллекта. Эти технологии применялись в тестовом Lexus LS 600hL, новую версию которого Toyota продемонстрировала на недавней конференции CES.

Цель новой компании — разработать «готовое комплексное программное обеспечение для беспилотного управления». Это ПО будет интегрировано в другие разработки TRI, благодаря чему беспилотники Toyota станут полностью внутренним продуктом.

Обычно крупнейшие производители беспилотников просто приобретают «тематические» стартапы, чтобы ускорить процесс. Например, для создания беспилотника Chevy Bolt GM купила Cruise Automation, а Ford за $1 млрд приобрёл ИИ-стартап Argo.

В Кремниевой долине есть немало компаний, разрабатывающих комплексные решения для беспилотников, которые потом продают заинтересованным автопроизводителям. Например, Waymo, которая начиналась как внутренний проект Google, уже начала сотрудничать с Fiat-Chrysler, а Volkswagen и Hyundai планируют использовать ПО для автономных автомобилей от Aurora Innovations, основанной руководителем проекта по созданию беспилотников Google.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение