Трампа заблокировали в Facebook и Instagram

Президента США заблокировали до конца его президентского срока, который истекает 20 января. За компанией Цукерберга последовали и другие сервисы. 

25 комментариев
Трампа заблокировали в Facebook и Instagram

Президента США заблокировали до конца его президентского срока, который истекает 20 января. За компанией Цукерберга последовали и другие сервисы. 

Аккаунты Дональда Трампа заблокированы в Facebook и Instagram, сообщил на своей странице в соцсети основатель компании Марк Цукерберг. «Последние несколько лет мы позволяли президенту Трампу использовать нашу платформу в соответствии с нашими собственными правилами, иногда удаляя контент или маркируя его посты, когда они нарушают нашу политику. Мы делали это потому, что считаем, что общественность имеет право на максимально широкий доступ к политическим высказываниями, даже к спорным. Но сейчас принципиально иная ситуация, связанная с использованием нашей платформы для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства», — заявил он.

По словам Цукерберга, блокировка связана с риском, который возрастет, если Трамп продолжит пользоваться сервисами. Примеру Facebook последовали и другие сервисы: Twitter заморозил аккаунт президента на 12 часов с условием, что он удалит последние два твита. Позднее доступ к аккаунту был восстановлен. Shopify удалила два магазина с фирменной символикой Трампа, пояснив, что президент нарушает правила компании. PayPal заблокировала аккаунт, собирающий деньги для помощи сторонникам президента 

Ранее 6 января сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий во время утверждения результатов президентских выборов. Члена Конгресса были спешно эвакуированы. По возвращении в Капитолий они утвердили результаты голосования коллегии выборщиков. В ходе столкновений с полицией погибли четыре человека.

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Читайте также

WhatsApp отложил новую политику и пытается успокоить пользователей
WhatsApp отложил новую политику и пытается успокоить пользователей
WhatsApp отложил новую политику и пытается успокоить пользователей
Пользователи Twitter написали 2 млрд твитов об играх в 2020 году
Пользователи Twitter написали 2 млрд твитов об играх в 2020 году
Пользователи Twitter написали 2 млрд твитов об играх в 2020 году
Facebook посоветовала сотрудникам не носить фирменную одежду после блокировки Трампа — ради безопасности
Facebook посоветовала сотрудникам не носить фирменную одежду после блокировки Трампа — ради безопасности
Facebook посоветовала сотрудникам не носить фирменную одежду после блокировки Трампа — ради безопасности
1 комментарий
Глава Twitter назвал блокировку Трампа правильной, но опасной
Глава Twitter назвал блокировку Трампа правильной, но опасной
Глава Twitter назвал блокировку Трампа правильной, но опасной

Обсуждение

0

это знак, скоро Лукашистов с ФБ тоже прогонят

-6

Ну да в США презедент пытается заставить начать проверку по факту выявленных фальсификаций и его полностью блокируют во всех сми и демократическая(коммунистическая) партия делает все что бы этого небыло - как предыдущие 4 года вешая ярлыки. Это с одной стороны. С другой опытный дед фальсификатор и его прислужники.
Про FB лично я надеюсь эта левацкая помойка начнет сворачиваться благодаря борьбе apple с таргетированием пользователей.

fastorik
fastorik Senior HR ябатек в dev.by
4

Ахахаха, тебе рассказать, сколько исков было рассмотрено и сколько раз в той же Джорджии голоса пересчитали?

Даже на маленькую Беларусь с нашим режимом нашлись и аудизописи, и свидетельства учителей, и множественные жалобы.

А в сшп вообще ничего нет. Клоуны со своей картинкой рваного графика бегают до сих

0

Это вы подчеркнули с масс медиа сша 95% который левые за дем партию? В США полный дебилизм с выборами голоса подсчитываются программой - полная дичь. Если президент страны заявляет что были факты фальсификаций должно начаться серьезное расследование, чего нет. За то под мнимыми предлогами Трампу пытаются объявить импичмент уже 3й раз. При этом абаме дали премию мира - при нем началась война в сирии и украине, усилился конфликт в афганистане и ираке, ещё у него достижение навязывание в школах США трансгендерных туалетов - выдающаяся личность. Трамп же все эти процессы серьезно затормозил и не начал новых войн - я это к тому что нужно анализировать факты а не пропоганде верить.
Я внимательно сделит за выступлениями и другими каналами Трампа - он явно все пытается сделать в рамках закона и сейчас даже имея на руках возможности и факты фальсификаций стремиться все решить наиболее мирным путем - советю смотреть его выступления а не читать непонятные их интерпретации. Посмотрите его последнее видеообращение - суть следующая мы будем бороться за соблюдение закона, я обеспечу законную передачу власти. Если бы он что-то хотел узурпировать мог бы иначе действовать рычагов достаточно вплоть до введения чрезвычайного положения и ввода нац. гвардии под предлого защиты конституции. Поэтому не пишите о чем не понимаете и для начала научитесь элементарно не оскорблять тех чье мнение расходится с вашим.

fastorik
fastorik Senior HR ябатек в dev.by
5

Я все понял, никаких исков не было, расследований не было, хорошо. Очень интересно. Пиши ещё.

Расследовать надо факты какие-то, понимаешь? То, что наскребли, отнесли в суды - суды расследовали, ничего не обнаружили. Или в сшп Байден суды подкупил, я чего-то не понимаю

-5

Не не верно - для начала расследования не нужно фактов, нужно заявление, тем более если его делает президент США.
Боюсь показаться кэпом, но все же - суть расследования и есть в том чтобы найти факты или не найти их, и по совокупности собраной информации принять решение.

fastorik
fastorik Senior HR ябатек в dev.by
8

Кстати, Трамп говорил, что выборы не признает (очень похожие фразы) ещё задолго до выборов.
Может, всё-таки проблема в Трампе? Ну и алсо верят в то, что выборы были украдены, 10 процентов населения, среди них под 80 процентов - это зрители Фокса (кстати, как же так, цензура же ой-ой-ой, а Фокс не закрыли, может, всё-таки свобода слова - это вещь, которая работает только со стороны государства?)
Ты мне можешь хоть какие-то публичные данные показать, которые доказывают фальсификации и по котором не было расследования?

4

Как вы себе представляете расследование неких незафиксированных фильсификаций? Чисто технически это что означает? Взять рандомный участок и пересчитать голоса? Или на одном мало и нужно по всей стране на всех участках? Просто на основании мнения проигравшего? То есть нужно на каждых выборах пересчет делать поскольку несогласные проигравшие есть всегда? Или нужно пять раз пересчитать для надежности? А если процедура и так достаточно прозрачная и стороны ей доверяют, то тоже пересчитывать много раз? Или новые выборы провести вообще? А чем текущие правила не нравятся и чем новые будут лучше? По зафиксированным случаям проверки проведены и изложены в исках. Что еще можно сделать?

0

Возьмем РБ - произвольный участок, на котором по вашему мнению были фальсификации. Доступ внутрь вам закрыли, комиссия что-то считает вы это не видите, вам предъявляют результаты с которыми вы не согласны и косвенно вы догадываетесь что могли быть фальсификации. Например потому что не видите ни одного ябатьки, подавляющее число людей которые приходили отметили себя белыми лентами. Вопрос какие у вас факты что бы начать расследование? Или все же можно начать расследование которое будет опрашивать свидетелей, членов комиссий и искать улики.
Расследование для того и нужно чтобы собрать улики и если их будет достаточно через суд доказать или нет факт преступления.

-1

не тот ли президент, что пытался вовлечь вице-презедента в свою аферу? Гордость за республиканцев, что поставили закон и констутуцию выше чем кандидат из их партии

6

Его забанили за призывы к насилию, а не за подачу исков. Иски рассмотрели в суде. Судьи в том числе лично им назначенные иски отклонили. В Джорджии даже пересчитали голоса. Обе партии согласились, что результаты честные и признали победу Байдена.

-1

Какие конкретно были призывы? Не нашел ни одного призыва к насилию в сети, читал tweeter трампа ни одного слова про насилие не было, за то неоднократно было - "мы должны придерживаться закона и соблюдать порядок".

-1

Не нашел ни одного призыва к насилию в сети,

Почему в сети?

0

Т.е. в сети их найти нельзя или что вы имели ввиду?

-1

так их и на заборе в Кричеве нельзя найти. или вы что имели "ввиду"?

-2

Ох уж эти эксперты по Америке...

3

Корпорации реализуют своё право на цензуру, и легко затыкают рот тому, за кого проголосовало 70 миллионов человек.

0

Да все так, но хомячки выше с упорством будут вам доказывают что так и нужно, и фактов фальсификаций не было значит и расследовать нечего, потом что так написали на fb и т.п. левых площадках.
Вообще банить Трампа и его сторонников это "позитивная" дискриминация, а если кто то не согласен с тем что это правильно - значит он фашист/расист и т.д.

0

Надо смотреть на это с позитивом, это явный знак что 3 ИТ гиганта тянут одеяло на себя, пользователи сами могут уйти с данных площадок на другие, или создать с нуля - вот и будет конкуренция

3

Для таких умных есть соседняя новость: "Apple, Google, Amazon выгнали соцсеть сторонников Трампа". Т.е. ничего нового вам создать просто не дадут, всё происходит примерно как давным давно предсказывал Столман.

0

как будто только 3 постовщика облочных серверов, перейдут на другие и будут рости, корпорации же будут терять рынки

1

Другие тоже моментально отказались от сотрудничества: "сразу после банов Google, Apple и Amazon от соцсети отвернулись все поставщики и партнёры — от емейл-сервисов до юристов".

Т.е. никто не хочет общаться с опущеным, чтобы самому не стать опущеным. Это и есть диктат монополий, один щелчёк пальцев, даже не решение суда, и всё, проект похоронили.

0

Да будем надеяться это даст толчок для роста альтернативных сервисов. Пока ещё мировая диктатура IT монополистов не полная.
Ничего хорошего в этом нет.
Сначала они убирают из своего слогана - не быть злом, потом под всяческими надуманными предлогами устраивают цифровую диктатуру.
Лично я для себя сделал вывод - там где я могу найти альтернативу всем этим сервисам я буду использовать альтернативу даже в ущерб качеству. Лучше так чем потом очнуться в цифровом коммунизме.

-2

Их ресурс - что хотят, то и делают. Никто не запрещает Трампу или кому-либо профинансировать создание аналога твиттера и вещать свои мысли там

3

ну по максимому мешают - вон Parler показательна

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже