Три белорусские компании — в мировом топе лучших тестировщиков

24 июля 2015, 11:22

Сразу три белорусские ИТ-компании попали в рейтинг 25 лучших компаний в сфере тестирования ПО, составленный исследовательской фирмой Clutch (Вашингтон).

Читать далее

Крупные аутсорсинговые компании с белорусскими корнями EffectiveSoft (основана в 2000 г. в Минске, головной офис в Сан-Диего, США) и Intetics (основана в 1995, головной офис в Вилметте, США) вошли в число десяти мировых лидеров в сфере тестирования. Ещё одна полностью белорусская компания — Nasty Creatures (основана в 2012 г. в Минске) — попала в список 15 претендентов.  

В рейтинге также фигурирует российская компания Artezio, имеющая офисы в Минске, Витебске и Могилёве.

По словам аналитиков Clutch, при составлении списка они учитывали качество предоставляемых услуг и фокус компаний на тестирование ПО.

«Список лидеров основан на более чем дюжине количественных и качественных факторов, включая опыт компании, признание в индустрии, технические сертификации, присутствие на рынке и позитивные отзывы клиентов», — говорится в заявлении компании.

В таблице по каждой компании приводится оценка четырех параметров: ссылки, отзывы клиентов, представленность на рынке и фокус на тестирование.

Отметим, что в десятке лучших сразу три украинские компании со штаб-квартирами во Львове и Харькове.

Комапния Intetics также недавно вошла в сотню лучших ИТ-аутсорсеров мира The 2015 Global Outsourcing 100 по версии Международной ассоциации профессионалов в области аутсорсинга (IAOP).

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение