Стоимость Amazon упала на $30 млрд из-за публикаций о нелюбви Трампа к компании

29 марта 2018, 11:52

После сообщения новостного сайта Axios об «одержимости» президента США Дональда Трампа крупнейшим онлайн-ритейлером и возможности увеличения налоговой нагрузки для компании её акции упали почти на 5 процентов, уменьшив капитализацию более чем на $30 млрд, пишет Reuters.

Читать далее

Иллюстрация: Reuters

Ранее Трамп уже предлагал ввести антимонопольный закон, который бы «прижал» компанию. По его мнению, Amazon угрожает вытеснить с рынка небольшие розничные магазины «которые исправно платят налоги».

По информации Axios, президент США рассматривает изменение налогового режима для компании. В прошлом году он обращался к общественности с вопросом введения налога для онлайн-ритейлеров несмотря на то, что Amazon уже собирает налог с товаров, которые продаёт непосредственно потребителям.

«Президент уже неоднократно заявлял о намерении создать равные условия для всех компаний, и данный шаг — не исключение. Он всегда рассматривает различные возможности, но каких-либо индивидуальных мер на данный момент не планируется», — прокомментировала статью в Axios официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Ранее компания уже подвергалась нападкам Трампа: президент испытывает неприязнь к Amazon, считая её слишком могущественной. Кроме этого, глава компании Джефф Безос владеет изданием Washington Post, которое Трамп обвинял в распространении фальшивых новостей о его администрации и продвижении коммерческих интересов Безоса.

По итогам биржевых торгов в среду стоимость акций компании снизилась на 4,6 процента с $1 428 до $1386 за штуку. За последние три года их цена увеличилась почти вчетверо.

Читайте также: Самая большая ставка — у Amazon: сколько налогов на самом деле платят ИТ-гиганты

Обсуждение