Штаб Цепкало объединился со штабами Бабарико и Тихановской

Сегодня прошла встреча штабов трех альтернативных кандидатов Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико, на которой было объявлено об объединении усилий. Об этом сообщает телеграм-канал Виктора Бабарико.

30 комментариев
Штаб Цепкало объединился со штабами Бабарико и Тихановской

Сегодня прошла встреча штабов трех альтернативных кандидатов Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико, на которой было объявлено об объединении усилий. Об этом сообщает телеграм-канал Виктора Бабарико.

В сообщении штаба Бабарико сказано, что объединенная команда собирается:

  • призывать избирателей прийти на выборы 9 августа 2020 года и голосовать;
  • освободить политзаключенных, экономических заключенных, предоставив право на пересмотр дел в независимых и честных судах;
  • провести повторные, честные выборы после 9 августа 2020 года;
  • информировать избирателей о необходимости защищать свой голос разными способами;
  • призывать участвовать в инициативах за честные выборы.

Центральная избирательная комиссия 14 июля не зарегистрировала экс-директора ПВТ Валерия Цепкало и бывшего председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико кандидатами в президенты. Их штабы собирались подавать жалобу в Верховный суд. Однако Валерий Цепкало во время пресс-конференции онлайн сообщил, что не верит в положительный итог. 

Всего в качестве кандидатов в президенты зарегистрированы пять человек:

  1. Светлана Тихановская
  2. Сергей Черечень
  3. Анна Канопацкая 
  4. Андрей Дмитриев 
  5. Александр Лукашенко

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

Белорусское приложение «Знай•бай» на первом месте в Google Play и App Store
Белорусское приложение «Знай•бай» на первом месте в Google Play и App Store
Белорусское приложение «Знай•бай» на первом месте в Google Play и App Store
Зарплата айтишников в долларах опять упала
Зарплата айтишников в долларах опять упала
Зарплата айтишников в долларах опять упала
До 1000 электромобилей хотят выпустить в Беларуси в следующем году
До 1000 электромобилей хотят выпустить в Беларуси в следующем году
До 1000 электромобилей хотят выпустить в Беларуси в следующем году
Куда собираются и как помогут сотрудникам. 2 часть опроса про релокейт — планы компаний
Куда собираются и как помогут сотрудникам. 2 часть опроса про релокейт — планы компаний
Куда собираются и как помогут сотрудникам. 2 часть опроса про релокейт — планы компаний
Больше 30% белорусских айтишников заявили, что их компании готовы перевезти сотрудников за границу — полностью или частично. Самый популярный вариант для релокейта — Украина. Таковы результаты опроса dev.by. Первая часть опроса о планах самих айтишников здесь.
46 комментариев

Обсуждение

-5

Значит Тихановскую в скором времени тоже снимут.

2

да нет, будут пиарить по БТ как "жену блогера", т.е. "несвядомые" за нее голосовать не будут, а распылят голоса по Дмитриеву и Ко

-3

Ну Дмитриев и Черечень вероятно снимутся, останется Ко.

0

На самом деле выборы ничего не решат, все знают результат с 76%. Но сходить стоит, чтобы убедиться в бесполезности мирных действий и большей решимости.

0

Это вряд ли, не для того её за уши втащили в кандидаты. Но если снимут, будет даже проще - кандидата "против всех" снять нельзя :)

0

.

-37

Ну все, три женщины есть, осталось союз чернокожих геев Беларуси, шоп совсем демократичненько. Когда там уже шварценеггер из за океана пустит слезу по нашим змагарам?

30

2020 год, когда вам уже методичку перепишут? Какие "змагары" блин :D Сейчас в тренде кукловоды из Газпрома, а то и выше (с)

-21

а я запутался, мне уже все равно :)

7

Красивые, сильные, умные женщины с силой воли и хорошими нервами - не удивительно, что в вас проснулся комплекс неполноценности

-8

Красивые, сильные. Не умные. В этом главная проблема. Проблема для тех, кто поверил в Бабарико, Цепкало, Тихановского.
Заявления "Мы освободим политзаключенных, экономических заключенных, предоставим право на пересмотр дел в независимых и честных судах. Мы проведем повторные честные выборы после 9 августа 2020 года" - это что? Объединенный штаб освободит политзаключенных? Зачем обманывать тех, кто их поддержал?

0

А в чем обман? В чем проблема? Лукашенко в своё время не имел полномочий назначить Ермошину главой ЦИКа, но сделал это. Не имел полномочий сменить совет директоров БГПБ, но нашел способ сделать это. Вариантов много.

2

Ни черта вы в политике не смыслите. Молодые лидеры стран женского пола излучающие любовь и ласку к народу это новый глобальный тренд, и электорат в них души не чает, и переизбирает по-настоящему (нынешний премьер Новой Зеландии яркий пример)

По-моему гениальный ход был сфотать именно женский состав коалиции, с женой Цепкало а не им самим

0

Это да, не смыслю. Я и не претендую, я ищу решение, на мозги не жалуюсь - работают, что говорю, понимаю. А эти три красивые женщины точно смыслят в политике и приведут к тем целям, которые заявляют. При всей моей симпатии лично к ним...

0

Программная цитата из Марии Колесниковой: "Главный враг нашей победы — это не режим, это мысль «все равно ничего не изменится». Вы считаете это политикой?

-16

Теперь бесполезные жалобы будут втроем писать? Что изменится?

25

Боже, ну не интересно уже это "а что изменится". Все адекватные люди понимаю, что изменится. Для майоров и нытиков разжую:
-- Вчера что-то изменилось для людей наблюдавших очередь в ЦИК
-- Сегодня что-то изменилось у работницы белпочты, которая помогла отправить письмо в цик.
-- Завтра что-то изменится для почтальена, которой принесет подтверждение о доставке письма.

Все меняется. Каждый день. Кто этого не понимает -- вымрет как динозавр.

1

Что значит постепенно? Никакой интриги, нам так не надо! Мы хотим чтобы прилетел волшебник в голубом вертолете и всё сразу сделал

1

Они не бесполезные. Когда все законные методы заканчиваются происходит легитимизация радикальных методов.

6

Программа объединенных штабов в оригинале выглядит так:
Пять основных принципов нашей предвыборной кампании:

Мы будем призывать избирателей прийти на выборы 9 августа 2020 года и голосовать Мы освободим политзаключенных, экономических заключенных, предоставим право на пересмотр дел в независимых и честных судах Мы проведем повторные честные выборы после 9 августа 2020 года 4.Мы будем информировать избирателей о необходимости защищать свой голос разными способами Мы будем призывать участвовать в инициативах за честные выборы: «Честные люди», «Право выбора», «Рух Праўда» и др., становиться наблюдателями. Призывать в момент голосования использовать механизмы, которые будут предложены, для фиксации своего голоса и явки.

Так что скоро всех арестованных освободят и повторные выборы проведут. И никаких проблем. Первые, правда, еще не прошли...

Anonymous
Anonymous
0

"Мы освободим ... экономических заключенных"
Переводя с политического на нормальный "в обмен на поддержку можете воровать сколько хотите".

11

Много лет белорусы уже игнорировали выборы, протестовали и ничего не менялось.
Сейчас поддержка у папыколи ну очень маленькая и не все члены избирательной комиссии будут фальсифицировать выборы в его пользу в этом году. Когда по всей стране после выборов учителя, заучи, директора и прочие, кто считает голоса выйдут к избирателям и озвучат реальные цифры, то фальсифицировать что-либо будет уже сложно.

2

Не выйдут. Выйдет бабалида 10 августа и озвучит 76% (промежуточных итогов не будет) . А там уж как пойдет

5

На каждом из 5 767 участков в конце подсчета бюллетеней обязаны вывестить протокол голосования, который наблюдатели имеют право сфотографировать.
Именно поэтому на каждом участке нужны наблюдатели, а лучше 10-20 наблюдателей на участок, чтобы их было несколько на каждый день голосования и каждый момент времени.
Эти протоколы можно собрать и обработать гораздо быстрее, чем это сделает ЦИрК.

4

Если на участках будут десятки наблюдателей, а также перед закрытием начнут собираться люди, то им будет морально тяжело что-либо фальсифицировать и обманывать. Считать голоса будут не бойцовские собаки все же, а люди.

5

Независимых наблюдателей не допустят под предлогом ковида.
К столу никого не подпустят как и раньше не подпускали. Листочки будут складывать методично: три в нужную стопочку, одну в любую другую, никаких сложных спектаклей не будет. Думаю они уже тренируются чтобы сделать это быстро и бездумно, так что морально тяжело им это делать тоже не будет. Кроме того, каждая комиссия куплена и запугана, да и люди там лояльные.

Я не то чтобы пессимист, но вопрос с защитой голосов открыт. О законном отстаивании или признании текущим цирком речи не идёт кончено же, лишь о том как наглядно продемонстрировать разъяренному народу его истинный размер - вот что важно.

1

ну что ж, обнять коленки и плакать теперь?

2

пока на улицах видны только разъяренные айтишники )

4

Да нету тут разъяренных айтишников, иначе уже бы ЦОД задыхался от атак, а ОАЦ вкалывал бы 24/7, не для того, чтобы рейтинг кое кому накрутить, а чтобы хоть что-то в этой стране работало.

0

Игнорировали и не менялось? Вот это неожиданно.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже