Цукерберг: данные всех 2 млрд пользователей Facebook могли быть скомпрометированы

5 апреля 2018, 12:52

По словам основателя и CEO Facebook Марка Цукерберга, всем 2,2 млрд пользователей соцсети стоит считать, что их данные попали в распоряжение третьих лиц, пишет The Next Web.

Читать далее

CEO Facebook Марк Цукерберг. Фото: CNET

Источником такой уязвимости стала функция поиска в Facebook, в которой по умолчанию была включена возможность нахождения профиля нужного человека по адресу электронной почты или номеру телефона. По словам CTO компании Майк Шропфера, эту возможность долгое время использовали третьи лица и компании, дополняя существующие базы номеров и электронных адресов данными из профилей пользователей Facebook.

«Я бы предположил, что если эта возможность была активна в профиле пользователя, то кто-то в какой-то момент получил доступ к его публичной информации», — заявил сам Марк Цукерберг во время общения с прессой.

Кроме этого, основатель соцсети подтвердил, что количество пользователей, данные которых могла получить Cambridge Analytics, составляет 87 млн — а не 50 млн, как считалось ранее. Он также отметил, что по-прежнему считает себя лучшей кандидатурой для того, чтобы управлять компанией.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение