Отыгрался за прошлый год: Геннадий Короткевич снова выиграл «Яндекс.Алгоритм»

18 июля 2017, 17:44

Известный мастер спортивного программирования из Беларуси Геннадий Короткевич, выступающий под ником «tourist», занял первое место на седьмом ежегодном чемпионате по спортивному программированию «Яндекс.Алгоритм», сообщается в блоге компании «Яндекс».

Читать далее

Фото: «Яндекс»

Короткевич выигрывал на этих соревнованиях уже трижды — с 2013 по 2015-й годы, и сегодня он получил четвёртый кубок победителя от «Яндекс». Кроме этого, победителю полагается денежный приз размером в 300 тысяч российских рублей (около $5 тысяч в эквиваленте).

Участниками «Яндекс.Алгоритм» стали 4840 человек из нескольких десятков стран, 60 процентов из них — россияне. Граждане Беларуси занимают второе место по количеству заявок.

Соревнования начались 22 апреля, и до седмього, финального этапа, в котором нужно было решить шесть задач за 2,5 часа, добрались лишь 25 человек. Второе место занял представитель Швейцарской технической высшей школы Цюриха Никола Йокич, а третье — Макото Соэдзима из Университета Токио.

Геннадий Короткевич учится на шестом курсе факультета информационных технологий и программирования санкт-петербургского ИТМО. Разработчик получает именную стипендию от российского «Тинькофф банк» за свои выдающиеся успехи. На сегодня он занимает первую строчку в рейтинге спортивных программистов CodeForces и имеет за плечами победы на Google Code Jam, VK Cup, Russian Code Cup и Facebook Hacker Cup.

Обсуждение