Twitter заблокировала более 70 млн профилей за два месяца

7 июля 2018, 11:47

Социальная сеть Twitter закрывала более 1 млн аккаунтов в день на протяжении последних месяцев, чтобы очистить платформу от распространителей ложной информации и спама, пишет Washington Post.

Читать далее

Иллюстрация: Washington Post

В мае и июне Twitter уже отключил более 70 млн профилей, и планирует продолжить «чистки» в таком же темпе. Как отмечают аналитики, ежемесячная активная аудитория соцсети составляет 336 млн пользователей, а во втором квартале ожидается её рост почти на 3 процента. Но, по мнению специалистов, большое количество заблокированных аккаунтов не использовались лишь временно, поэтому агрессивное удаление сомнительных профилей может привести к резкому снижению аудитории за этот период.

В прошлом месяце компания сообщила, что благодаря современным технологиям способна каждый год удалять на 214 процентов больше аккаунтов, которые нарушают антиспам-политику. В мае Twitter выявляла и проверяла более 9,9 млн рассыльщиков спама и поддельных аккаунтов в неделю. Для сравнения, в прошлом декабре ей удавалось обработать 6,4 млн страниц.

Twitter и другие соцсети вроде Facebook в последнее время находятся под пристальным вниманием регуляторов разных стран в связи с тем, что недостаточно борются с распространением фальшивого контента. Поэтому компании стали активно удалять пользовательские аккаунты, выпускать обновления и фильтровать публикации, чтобы защитить пользователей от недобросовестных авторов.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение