Исследование MIT: водители Lyft и Uber зарабатывают меньше прожиточного минимума

3 марта 2018, 09:11

Проведённый в Массачусетском технологическом институте анализ выявил, что средние зарплаты водителей в Uber и Lyft находятся ниже прожиточного минимума в США, пишет The Register.

Читать далее

Фото: TechCrunch

Медианный заработок составляет $3,37 в час, а 74 процента водителей получают меньше минимальной зарплаты в собственном штате.

Около половины всех водителей при заполнении налоговых отчётов утверждают, что вообще не заработали — и даже потеряли — деньги во время работы. Это подтверждают расчёты исследователей: при медианном доходе в $0,59 и издержках в $0,30 за милю около трети водителей не способны даже покрыть стоимость страховки, поддержания авто в работоспособном состоянии и топлива.

Правда, благодаря низкому уровню заработка многие водители получают возможность не платить налоги на заработанные с помощью сервиса деньги — по крайней мере, с большей их части.

Представители Lyft заявили, что продолжают изучать исследование для того, чтобы опубликовать подробный комментарий. А в Uber на вопрос The Guardian ответили, что методология исследования в корне не верна и что они связались с авторами отчёта, чтобы найти возможность совместно исправить недостатки.

Обсуждение