Uber занялся созданием интерактивных карт

14 февраля 2017, 18:00

Uber продолжил выполнять обозначенные ранее планы: компания приступила к созданию собственных карт, начав с Сигнапура, сообщает Engadget со ссылкой на заявление ИТ-гиганта.

Читать далее

Фото: Engadget

Технология выполнения работ вполне традиционна: человек-водитель за рулём автомобиля, оборудованного специальной камерой и другим «железом», проезжает по городу и собирает данные. Затем накопленная информация объединяется с информацией о реальных поездках, обрабатывается и находит своё выражение в интерактивных картах.

В Uber особо отмечают, что делают всё возможное для сохранения тайны частной жизни, которая может быть случайно нарушена в ходе сбора информации. Например, фото, сделанные в начале или конце поездки каждого пассажира будут удалены, а вся собранная частная информация останется неопубликованной.

До обладания полноценным набором картографических данных компании ещё далеко: за пределами Северной Америки на каждом континенте пока присутствует лишь по одному специально оборудованному автомобилю. Впрочем, стоит отметить важность этого шага. На сегодня Uber зависит от Google в области карт и хочет максимизировать собственные запасы данных.

Как минимум, в задачи компании входит сбор специализированной информации — к примеру, с какой стороны здания выполняется посадка и высадка пассажирова. Uber не скрывает, что собирается использовать информацию такого рода в развитии собственных самоуправляемых автомобилей. Всё это особенно актуально в Сингапуре, где автономные технологии очень быстро становятся частью повседневной жизни. Поэтому первоначальную работу компания проводит именно в этой стране.

Обсуждение