Udacity открыла код симулятора для самоуправляемых автомобилей

9 февраля 2017, 12:24

Платформа онлайн-обучения Udacity открыла код симулятора для самоуправляемых автомобилей, сообщает TechCrunch.

Читать далее

Иллюстрация: TechCrunch

Доступ к платформе позволит каждому с достаточными знаниями Unity использовать существующие «локации» и создавать новые маршруты для виртуального тестирования возможностей автономного вождения.

Значительная часть «обучения» систем автономного управления происходит именно в виртуальных средах. Такой подход позволяет сэкономить средства на создании «настоящих» самоуправлемых автомобилей, а также избавляет от необходимости тратить время на получение разрешений для тестирования на настоящих дорогах. Кроме этого, начинающие компании или индивидуальные разработчики попросту не имеют других легальных возможностей при создании систем автопилота.

Udacity взяла на себя обязательство по разработке автопилота с открытым кодом в рамках собственного учебного курса по самоуправляемым автомобилям. В подготовке проекта примут участие сотни студентов.

Раскрытие кода симулятора для самоуправляемых авто — «расширение» существующего в компании подхода к открытости процесса и результатов работы. Этот шаг даст сообществу ещё один базовый инструмент для работы над большой и комплексной проблемой.

Особая ценность этого инструмента — в том, что его созданием занимается компания бывшего главы проекта самоуправляемых автомобилей в Google Себастьяна Труна.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение