UI-конструктор Pagedraw автоматически преобразует макеты в код

1 марта 2018, 16:56

О проекте компании-резидента инкубатора Y Combinator, который намерен сделать разработку пользовательских интерфейсов намного удобнее, пишет TechCrunch.

Читать далее

Изображение: TechCrunch

Обычно веб-дизайнеры готовят макет пользовательского интерфейса, а потом на его основе создают дизайн сайта в программах вроде Sketch, который разработчики преобразуют в код. Эту часть процесса и решила автоматизировать команда Pagedraw.

«Pagedraw — это конструктор интерфейсов, который автоматически переводит дизайн в код. Одна из наших главных фич — возможность импортирования из Sketch, поэтому дизайнеры могут работать с привычным инструментом, и программистам не придётся переделывать их работу», — говорит сооснователь и CEO компании Джаред Поктар.

Сейчас инструментарий позволяет работать с веб-приложениями, созданными в React JS. В перспективе в Pagedraw можно будет создавать и дизайн мобильных приложений. По мнению Поктара, предыдущие подобные редакторы не имели успеха, потому что их создатели пытались соединить два совершенно разных вида деятельности — UI-дизайн и написание кода. И при этом они были либо громоздки, либо генерировали некачественный код.

Джаред Поктар и Габриэль Гимараес основали компанию Pagedraw ещё во время учёбы в Гарварде. На посевной стадии их проект собрал $1,3 млн. Пока у продукта есть только пять постоянных пользователей, но исходный код находится в открытом доступе. Планируется также создать и подписку для корпоративных клиентов.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение