Сенат США может вернуть сетевой нейтралитет

9 января 2018, 15:11

Американский сенатор Эд Марки собрал 30 подписей коллег, необходимых для проведения голосования об отмене декабрьского решения Федеральной комиссии по коммуникации (FCC), которое положило конец сетевому нейтралитету в США, пишет The Verge.

Читать далее

Фото: The Verge

Намерение выступить против решения Комиссии Эд Марки высказал ещё в декабре, и за прошедшие недели ему удалось найти поддержку в Конгрессе. Согласно процедуре, голосование за «отмену отмены» сетевого нейтралитета пройдёт после проведения дебатов.

Впрочем, даже в случае выигрыша сторонников нейтралитета, решение должно будет пройти через Палату представителей США, после чего окончательное решение примет президент страны Дональд Трамп. А он с самого начала президентства выступал против нейтралитета.

У сторонников «свободного интернета» есть и другие способы достичь возврата старого регулирования, среди которых — судебное оспаривание решения и локальные отмены в отдельных штатах.

На стороне принципа — интернет-гиганты, а его противники — телекоммуникационные компании. Нейтралитет предполагает полностью равный доступ ко всем сервисам без умышленных ограничений, если только речь не идёт о плате за услугу самого сервиса. Противники сетевого нейтралитета указывают на то, что предоставление доступа к разным сервисам требует разных затрат. Например, для загрузки потокового видео качество соединения должно быть гораздо выше, чем для просмотра новостных сайтов.

Читайте также: ИТ-гиганты протестуют против планов властей США ограничить сетевой нейтралитет

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение