Лукашенко: в Беларуси примут кардинальные меры по развитию ИT-индустрии

27 июня 2017, 16:05

В Беларуси в ближайшем будущем примут кардинальные меры по развитию ИT-индустрии. Об этом Александр Лукашенко сообщил сегодня во время открытия Белорусско-вьетнамского бизнес-форума, передаёт БЕЛТА.

Читать далее...

Встреча президента с ИТ-бизнесменами в марте. Виктор Прокопеня, помощник президента Всеволод Янчевский, Александр Лукашенко и Михаил Гуцериев (слева направо). Фото: БелТА

«В ближайшем будущем, буквально этим летом, нашим государством будут приняты кардинальные меры по развитию ИT-индустрии», — анонсировал президент.

Глава государства также отметил, что белорусско-вьетнамское сотрудничество в области информационно-коммуникационных и высоких технологий набирает обороты и является очень перспективным.

«Беларусь является одним из европейских лидеров в области высоких технологий и известным разработчиком программного обеспечения. Резидент Парка высоких технологий Беларуси компания «Форанкс» уже выполняла работы для ряда коммерческих банков Вьетнама. Отзывы весьма положительные», — подчеркнул глава государства.

Напомним, 13 марта президент Беларуси Александр Лукашенко посетил ИТ-компании exp(capital) и Banuba Development, пообещав дальнейшую поддержку ИТ-сектору. Как заявил по итогам встречи  Всеволод Янчевский, на тот момент помощник президента, сегодня глава Парка высоких технологий, в будущем Беларусь станет ИТ-страной и лидером в Восточной Европе.

Читайте также: На пути к «ИТ-стране»: чего индустрия ожидает от государства и нового главы ПВТ

Обсуждение