В Беларуси ввели льготный тариф для зарядки электромобилей

27 апреля 2018, 09:16

С 1 мая в Беларуси вводят специальный тариф на электроэнергию, используемую для зарядки электромобилей — он составит Br0,15693 за 1 кВт/ч без учёта НДС, пишет БелТА со ссылкой на информацию Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

Читать далее

Фото: Autonews.ua

Это на 48 процентов ниже общего тарифа для организаций, работающих в сфере услуг. Тариф применяется для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги по зарядке автомобилей. Он сопоставим с тарифом для частных лиц и позволит владельцам электромобилей получать услуги по зарядке на условиях, схожих с самостоятельной зарядкой в домашних условиях.

«Решение об установлении тарифа на электрическую энергию направлено на стимулирование потребления электроэнергии электромобилями и, как следствие, замещение потребления нефтепродуктов, производимых из импортной нефти, электроэнергией, выработанной на отечественных электростанциях, в том числе БелАЭС», — отметили в пресс-службе.

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли отметили, что окончательную стоимость услуги для владельцев электромобилей юрлица будут устанавливать самостоятельно исходя из рыночных условий.

Обсуждение