В кольце конкурентов: акции Fitbit обвалились на треть

3 ноября 2016, 13:29

Американский производитель фитнес-трекеров Fitbit c офисом разработки в Минске отчитался о выручке за третий квартал, которая оказалась несколько меньше прогнозов. Но обвалило акции не это, а информация о том, что выручка в последнем — самом важном для компании — квартале составит почти на треть меньше суммы, которую предсказывали аналитики, сообщает VentureBeat. На момент написания статьи стоимость акции Fitbit находится на уровне $9 за штуку (перед закрытием рынка цена составляла $12,79).

Читать далее

Фото: VentureBeat

Количество проданных Fitbit устройств составило 5,3 млн, превысив прогнозы, а выручка компании в третьем квартале выросла на 23,1% до $503,8 млн. Тем не менее, эта сумма оказалась на $3 млн меньше прогнозируемой.

Вместе с тем запланированный доход в ключевом для производителя четвёртом квартале составит, по словам представителей компании, от $725 до $750 млн, что значительно меньше $985,1 млн, на которые ставили аналитики. Эта информация стала критичной для стоимости акций Fitbit.

Американская компания Fitbit, один из отделов разработки которой находится в Беларуси, по-прежнему остаётся лидером рынка носимых устройств, к которым относят браслеты для контроля калорий, качества сна и частоты сердечных сокращений.

Однако всё большему числу конкурирующих компаний удаётся создавать качественные продукты с как минимум аналогичными характеристиками. Xiaomi, Garmin Ltd, Samsung Electronics и Apple — лишь часть нынешних конкурентов.

Акции Fitbit начали торговаться на бирже в июне 2015 года, цена размещения составляла $20, и к концу первого дня торгов одна акиця стоила уже $30. Максимального значения в $47,60 за единицу акции компании достигли в июле 2015 года.

Обсуждение