В минской гимназии начали использовать VR-очки на уроках

13 марта 2018, 12:00

На уроках биологии в минской гимназии №13 начали использовать гарнитуры виртуальной реальности, сообщают «Минские новости».

Читать далее

Несколько VR-гарнитур школа закупила в экспериментальных целях, чтобы опробовать возможности новых технологий в обучении. Учитель биологии Людмила Григорьева рассказывает, что возможности современного мира ей помог увидеть ученик-олимпиадник, показав видеоролик с простым объяснением сложной темы — строения черепно-мозговых нервов.

«Для изучения анатомии используем бесплатное приложение «Тело человека», выбираем в меню объект исследования — мужское или женское тело, а также систему, например пищеварительную, нервную или другие. Лично мне нравится рассматривать кровеносную. Впечатляет!», — рассказывает девятиклассница Аня Мулица.

В обучении используют бесплатные приложения, которых создано немало. С помощью некоторых можно даже проводить виртуальные лабораторные работы — например, наблюдать за «вскрытием» лягушки.

Заместитель директора по учебной работе гимназии № 13 Анжела Фаенко рассказывает, что с сентября ученики получили возможность посещать дополнительные занятия по 3D-моделированию. Не исключено, что гимназисты и преподаватели вскоре сами научатся создавать виртуальные модели для занятий по разным предметам.

Обсуждение