В TouchSoft знают — осенью нужно просто жечь костры и быть вместе!

17 октября 2016, 17:32

Во время визита в Беларусь нашим американским коллегам из солнечной Калифорнии очень повезло с погодой, они как будто специально выбрали самые лучшие и погожие осенние деньки – низкое серое небо, из которого целыми днями сыпплется то дождь, то препротивная такая мокрядь, очень холодно,  сонца нет совсем и вся эта пакость дополняется  промозглым северным ветром, порывами до 10 м/с.  В следствии таких погодных условий, офис наши гости и мы сами покидали только по крайней необходимости.  Хорошо, что гостей мы ждали и были морально и физически готовы к некоторым изменениям привычного ритма жизни. Семь дней подряд все сотрудники TouchSoft вовремя приходили на работу, посиделки на кухне свели к минимуму, в настольный футбол играли культурно или молча, выражая жестами свою радость. Мальчики освежили стрижки, а девочки пару раз порадовали юбочками и платьями. Все вдохновенно трудились на своих рабочих местах, отвлекаясь лишь на митинги.Читать далее

Небольшая презентация и спич от менеджеров о наших успехах и достижениях, а так же, самое ожидаемое - ужин в ресторане «Дрозды», запланировали на четверг. Погода благоприятствовала – ветер почти стих и стало немножко потеплее, хотя и так же мокро. А кто хорошо поработал, тот очень хорошо отдыхает !!!)

Большое беспокойство вызывали пердстоящие выездные шашлыки – целый день на природе. Одно счатье – в субботу обошлось без дождя.  Нам очень хотелось показать нашу «Золотую осень», и вот, почти, почти...).  Американцев из южных штатов всегда приводят в восторг наши леса в целом и каждое дерево и кустик в отдельности. Они живо интересуются нашей историей и не только Второй мировой войной и советским периодом. Мы гораздо с большей охотой стараемся рассказывать им про времена ВКЛ и РП, про времена старинных замков, шляхтских усадеб и славных белорусских родов.

В этот раз был замечательный квест: нужно было найти клад, спраятанный якобы недружелюбно настроеными шляхтичами невесть где. Мы разделились на 5 команд, каждая со своим маршрутом. Потом бегали по лесу, находили на карте очередной пункт испытатний, выполняли разные задания. Было очень интересно и весело. Наши замерзшие калиформнийцы бегали в месте с нами, согрелись и в полной мере смогли осознать очарование осеннего леса). Наверное особенно их очаровали наши национальные костюмы шляхты, в которые были одеты ведущие: теплый кунтуш шерстяного сукна, высокие кожаные сапоги, отороченые соболем шапки...

Очень, кстати, много было грибов в том лесу).

Клад был найден, победители торжественно награждены и потом пришло время парится в баньке, играть в настольные игры, делать шашлыки и жечь костры... Осенний костер – это совершенно особенный  костер. Он очень теплый, всеобъединяющий и примиряющий. Он так располагает к задушевным неспешным беседам под горячий глинтвейн или пиво, когда вокруг шумит ночной лес и только в освещенном пяточке уютно и  тепло). 

Обсуждение