Вера Решетина уходит из CactusSoft и переезжает в другую страну, чтобы заниматься новым проектом

31 комментарий
Вера Решетина уходит из CactusSoft и переезжает в другую страну, чтобы заниматься новым проектом
Офис CactusSoft, Андрей Давыдчик
Офис CactusSoft, Андрей Давыдчик

Соучредитель и СЕО CactusSoft Вера Решетина уходит из компании, в которой проработала 12 лет. О причинах ухода она рассказала dev.by

— Мы продали компанию, я выполнила все свои обязательства по контракту, передала все свои дела. Уезжаю в Данию, где получила вид на жительство, буду заниматься своим новым проектом — Workee.co.

Проект был запущен в июне 2017 года. Это сервис по поиску работы в сегменте HoReCA — рестораны, отели. В своё время мы проводили исследование и увидели, что это довольно популярный сегмент приложений. Сегодня наш сервис довольно популярный. Клиентская база насчитывает примерно 700 компаний. Я работаю и над другими проектами, но о них пока не готова говорить, — рассказала Вера Решетина.

В феврале прошлого года CactusSoft объединилась с бельгийской Litussoft, которая специализируется на предоставлении услуг по разработке программного обеспечения. В 2019 году CactusSoft успешно завершила этап слияния c Litussoft и сконцентрировала основные усилия на странах Бенилюкса, сообщили dev.by в компании.

За прошлый год CactusSoft увеличила выручку почти на 30% по сравнению с 2017 годом. В компании прогнозируют дальнейший рост выручки с ближайшие два года за счёт развития нишевого портфолио: Smart City, MedTech, IoT и Fintech.

Новым директором CactusSoft в Беларуси стала Оксана Остапович, до этого занимавшая в компании должность руководителя отдела продаж. Также она работала в белорусской Gurtam, американской Inseego и шведской Citocom.

По теме
Все материалы по теме

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Горячие события

.NET Summit Belarus 2020  Online Edition Conference
7 августа — 8 августа

.NET Summit Belarus 2020 Online Edition Conference

Минск

Читайте также

PandaDoc привлёк $30 млн. Один из инвесторов — венчурный фонд Microsoft
PandaDoc привлёк $30 млн. Один из инвесторов — венчурный фонд Microsoft
PandaDoc привлёк $30 млн. Один из инвесторов — венчурный фонд Microsoft
В Беларуси почти 68,4 тысячи официально заболевших коронавирусом
В Беларуси почти 68,4 тысячи официально заболевших коронавирусом
В Беларуси почти 68,4 тысячи официально заболевших коронавирусом
1 комментарий
Бенч и слабые специалисты ещё под угрозой, но увольнения сворачиваются
Бенч и слабые специалисты ещё под угрозой, но увольнения сворачиваются
Бенч и слабые специалисты ещё под угрозой, но увольнения сворачиваются
ИТ-компании оптимизировали штаты и сокращают не так интенсивно. Наибольшие шансы потерять работу — у бенча и слабых специалистов. Это показал опрос dev.by за июнь. Майские результаты — здесь.
1 комментарий
Bulba Ventures инвестировал в стартап Gero. Мельничек вошёл в совет директоров
Bulba Ventures инвестировал в стартап Gero. Мельничек вошёл в совет директоров
Bulba Ventures инвестировал в стартап Gero. Мельничек вошёл в совет директоров

Обсуждение

-3

// Новым директором CactusSoft в Беларуси стала Оксана Остапович

А парень-разработчик, с большим опытом, с горящими глазами, хоть раз стал в нашей стране директором? Или гребец не имеет право голоса, его место на галере с веслом в руках? )))
А деньги будут другие между собой распределять ничего полезного по сути не делая...

4

Наброс на троечку, уровня онлайнер.бай :-)

Anonymous
Anonymous
0

К сожалению современным миром в условиях перепроизводства и насыщения всевозможными задротами, инженерами да и всякими кодерками, которых немеряно везде, рулят те, кто может продать, заболтать, грамотно презентовать своё шыло среди кучи прочего на рынке и раздать рабам втык. А ноулайферов с горящими галазами можно набрать по цене 10$ за час в азии, у них качество сильно выросло за последнее время, а желание гребсти от расвета до заката никуда не пропадало. На STEM спциальности огромный конкурс, как и Мохамедов с Phd по дип лернингу и прочему Data Science стоящих в очереди на вход в гугл. Ты ноунейм из восточной европы скоро будешь не нужен никому.

9

Мохамед с PhD потребует очень неплохую оплату. Дешёво это к индусам. Результат предсказуем.
И да, не надо тут рассказывать как тяжело быть напёрсточником и принижать инженеров.

Anonymous
Anonymous
-5

А я не говорю что это тяжело. Я говорю, что это выгоднее. Делать деньги на баранах, это же весело, да моральные принципы жмут и я на это не способен. Но иногда я так и вижу, как я втираю какую-то дичь, унижаю таких же задротов, которым я когда-то был и гребу бабло и мне от этого сладко и противно одновременно.

6

ты просто еще не понял, что ты такой же "баран", просто не технический, которых стоят очереди в гугл тоже.

1

На мой взгляд ваше видение и текст говорит больше о вас чем о реальном мире. Как я вижу вы живёте с задротами, кодерками, Мохамедами, никчёмными ноумемами и баранами.
Это печальное зрелище.

Anonymous
Anonymous
0

Вы так говорите, как будто это плохо быть никчемным ноунеймом и кодерком, это описание реальности с депрессивным оттенком. Я ведь такой же, самуничижение характерно для нашей культуры.

1

Вспомнилась такая поговорка у японцев. Дословно не помню, но суть следующая: Если хочешь стать как кто-то , делай как этот человека, говори как этот человек и ты им станешь.
Фактически долгое следование определённой линии - совершенно меняет человека.
Только в вашем случае - упор в негативную сторону.
Мысли имеют свойство воплащаться.
Будьте внимательны что и как вы думаете и пишете о себе и мире который вы видите.

8

Есть инженерная работа, а есть руководящая, с кучей своего геморроя в виде финансов, клиентов, сотрудников, партнеров и т.п. Если у парня-разработчика есть большой опыт работы с командной строкой и IDE в дарк-режиме, то с чего бы этот опыт будет полезен для решения задач в управлении фирмой?

Anonymous
Anonymous
0

Разумеется это все разное, но какой смысл вообще задротствовать в тех. специальности? Есть же куча более интересных вещей в этой жизни, это сейчас тебе нравится ковыряться в деталях, продумывать на листике взаимодействия и делать так чтоб оно работало. А через пяток лет всё будет однотипным, а интересные вещи - слишком непредсказумые, чтобы над ними работали местные конторы, за интересными тасками это в опен сорс. На местных галерах самое интересеное в работе, это трындеж с заокеанским парнем и понимание что ему нужно. В продуктовых конторах самое интересное, это наверн BizDev, ковыряние в метриках и продажи.

6

У всех свои интересы. Кто-то и час с заказчиком не может выдержать, чтобы нах не послать, а кому-то смотреть на код уже пытка. И да интересы могут меняться, а могут и оставаться одинаковыми 40 лет до пенсии. Просто если вдруг захотелось что-то поменять, то ссылаться на свой богатый, но нерелевантный опыт не стоит.

3

Если хочется вместо кода болтать с заморским принцем, можно организовать свою контору. Это несложно. И болтай сколько угодно.

1

Трындеж с заокеанским парнем - это самое интересное ?

"И нету счастья в личной жизни,
Проходят зря мои года.
Ну, где ж ты принц мой заграничный,
Приходи поскорей, я жду тебя!"

https://www.youtube.com/watch?v=T_hCZ_5-rEc

Anonymous
Anonymous
0

Девочки, не ссорьтесь. Просто тех. нужно обдумать свою идею, собраться вместе, придумать продукт, затем помахать галере рукой ...

В оффшоре всегда есть и будут руководить продажи, в отличие от продукта и дочернего центра разработок, где на руководящих позициях всегда тех. В продукте не втюхать гавнецо на скорую руку и не заболтать заказчика. Поэтому не бойтесь придумывать новое и махать не веслом, но рукой.

3

Это влажные мечты технарей, которые могут сработать, если сделать уникальную технологию и успеть ее продать в первые пару лет. Если ж вдруг захочется жить на доход от продукта, то чтоб этот доход был, программист должен или продолжать точно так же веслать или забить и заняться фулл-тайм управлениес, в том числе ублажать клиентов ( если B2B), ковырять маркетинг, убалтывать инвесторов и т.п. Но в BizDev можно и в оутсорсе перейти ).

Anonymous
Anonymous
1

"Это влажные мечты технарей, которые могут сработать ... "
Это влажные мечты ленивых задниц вроде вас ...

" Если ж вдруг захочется жить на доход от продукта, то чтоб этот доход был, программист должен или продолжать точно так же веслать"

Лучше веслать на любимой галере, где есть своя доля и грести веслом только на себя и для себя.

"могут сработать, если сделать уникальную технологию и успеть ее продать в первые пару лет."
Берите пример с Веры Решетиной:
"Проект был запущен в июне 2017 года. Это сервис по поиску работы в сегменте HoReCA — рестораны, отели. В своё время мы проводили исследование и увидели, что это довольно популярный сегмент приложений."
***
Проект просто "убийца" Линкедина, миллионы человек мечтают найти работу "в сегменте HoReCA", сотни тысяч "программистов", из стран необъятной Азии уже сейчас ищут работу "в сегменте HoReCA". И не вижу причин, чтобы не сделать сайт по поиску работы в сегменте барберов, баристов, стилистов, и пр.

-1

Ну вот... Опять началось!!... Героический мучительный бесценный труд продажников и директоров (хотя я изначально только про директоров говорил если что) vs. легкая беззаботная жизнь синьёра программиста который аки бабочка беззаботно пархает над мирскими проблемами.
PS: Ауди Q7 и пара трёхкомнатных квартир в столице после года работы тоже наверное у программистов получается...
PPS: Слышали когда-то фразу "изображать кипучую деятельность и свою мнимую незаменимость" ?

4

Я считаю, что ценность создается на всех уровнях, особенно в продуктах. И всем надо дружно работать вместе, а не считать свой вклад каким-то сверх ценным, а остальных ничего полезного неделающими. Так, что верю, что одни программисты могут собраться и сварганить какой-нибудь опенсорс в гитхабе, а не бизнес построить. Иначе это уже не чистые программисты ).

Anonymous
Anonymous
0

А бывают грязные программисты ... ?

1

Работать дружно нужно. Но почему всякие БА считают позором получать меньше чем гребцы - вот я про это. Почему БА и директорами становятся даже скорее тестировщицы всякой масти и швали - вот это загадка.

5

Он не мучительный, но у разработчиков слишком уж неуважительное отношение к людям без которых не состоялась бы почти ни одна компания.

Anonymous
Anonymous
1

"у разработчиков слишком уж неуважительное отношение к людям без которых не состоялась бы почти ни одна компания"

Имеете ввиду hr-ов?

Если разрабов, то ситуацию можно понять: гребли на контору, вкалывали на "бельгийского заказчика", а заказчик взял и купил их, причем бабло, судя по всему, досталось только "основателям и CEO всея конторы".

Ну и "железный аргумент": "у разработчиков слишком неуважительное отношение к людям без которых не состоялась бы почти ни одна компания", "тех. специалисты ничто", "можно в любой момент нанять знойных индийских ребят" ...

Давайте сразу, никаких "знойных индийских ребят" вы не наймете, в этом случае сами пойдете мести дворы или продавать фильтры для воды. По одной простой причине: заказчик сам наймет этих замечательных ребят, потому что посредники и агенты по продаже/перепродаже, в лице белорусских сэйлов ему не нужны. Заказчик покупает компанию, целостную структуру, команду, собранную в одном месте, и возможности этой команды.

Если баблом обделили и отправили мимо кассы, рыдать тоже не нужно, взяли весло и на другие галеры, придумали идею и на свою лодку. Контора небольшая, быстро закрыть позиции не сможет.

Стойко переносите трудности, всем хорошего настроения и коллег.

4

Какая вообще связь между кодерством и управлением? Соврешенно разные работы требующие разных скиллов. Программист со 100 годами опыта не обязательно может подходить даже на роль PM не говоря о роли директора.

36

Спасибо, dev.by, что держите нас в курсе жизни Веры Решетиной, это очень важно для нас.

25

А как Яна поживает, которая ушла из Juno ? Я теперь буду переживать за них обеих...

matoke
matoke BA в EPAM
15

Я больше волнуюсь за Арсения из Wannaby, который ушёл в "саббатикал"...

Anonymous
Anonymous
0

«... на странах Бенелюкса ...»

Бенилюкса

Anonymous
Anonymous
0

«... новым проектом — Workee.co.»
Об*сратушки - сайт не грузится.

$ telnet workee.co 443
Trying 173.212.242.24...

или это dev.by-эффект?

Anonymous
Anonymous
-2

Всё, заработал.

6

great job, пофиксал ))

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже