Подразделение Alphabet разработало технологию для «умных подгузников»

18 мая 2018, 17:21

Принадлежащая Alphabet компания Verily имеет задатки для получения доминирующего положения на рынке умных подгузников. Но для начала ей нужно дождаться регистрации патентной заявки, пишет ArsTechnica.

Читать далее

Иллюстрация: Verily

Ранее компания была известна как подразделение Google под названием Life Sciences. Её прорывной продукт способен уведомлять родителей или других ответственных за ребёнка взрослым о новом «событии». Более того, он умеет анализировать произошедшее и определять характер события — «номер один» или «номер два». В Verily также рассматривает возможность создания мобильного приложения, через которое пользователи будут получать уведомления и следить за логами событий.

Компания не является первой на рынке — похожую разработку ведёт ряд других его участников. Доступные сенсоры влаги срабатывают по-разному, от смены цвета на специальных полосках до беспроводных уведомлений. Однако Verily может предложить удобный, доступный продукт, содержащий все нужные функции.

«Технологию можно заметно улучшить, снизив стоимость, повысив её удобство и функциональность, что поможет сделать умные подгузники доступным и надёжным продуктом для ухода за детьми», — писала компания в патентной заявке, которая была подана в 2016 году, но опубликована лишь недавно.

В Verily отметили, что заявка на патент не является гарантией выпуска готового продукта.

Обсуждение