Verizon покупает AOL за 4,4 млрд долларов

12 мая 2015, 15:49

Американский телекоммуникационный гигант Verizon Communications договорился о покупке медийной корпорации AOL за 4,4 млрд долларов, сообщает BBC. Эта сделка должна помочь телекоммуникационному оператору укрепить позиции на рынках мобильных технологий и рекламы.

Читать далее

Фото: Mike Mozart via Flickr

Согласно условиям достигнутого соглашения, Verizon заплатит акционерам AOL по 50 долларов за каждую принадлежащую им ценную бумагу, что на 23% больше средней биржевой стоимости акций AOL за последние три месяца. Сразу после объявления о продаже интернет-холдинга его котировки подскочили на 18%, отмечает dailycomm.ru.

«Объединение Verizon и AOL позволит создать первую на рынке мобильную масштабируемую платформу, которая будет напрямую ориентирована на глобальную рекламную индустрию, оцениваемую экспертами eMarketer приблизительно в 600 млрд долларов», — говорится в сообщении Verizon.

Приобретение позволит Verizon продолжить свою стратегию развития «Видео в интернете». Соглашение также будет оказывать поддержку в подключении пользователей к платформам «Интернет вещей», а также сервисам, использующим беспроводную сеть без непосредственного участия оператора, пишет РИА «Новости».

Сделка будет проходить в форме тендерного предложения с последующим слиянием с AOL, которая станет дочерней компанией Verizon после завершения всех операций. Соглашение двух компаний подлежит одобрению органов надзора. После оформления сделки, которая будет оплачена наличными и коммерческими бумагами, генеральный директор AOL Тим Армстронг (Tim Armstrong) останется руководить компанией, вошедшей в состав Verizon. 

Ожидается, что сделка завершится этим летом.

Корпорация Verizon основана в 2000 году путем слияния Bell Atlantic Corp. и GTE Corp. Verizon. В компании работают примерно 80 тысяч человек, которые обслуживают около 90 млн клиентов. Штаб-квартира Verizon находится в Нью-Йорке. Корпорация оказывает услуги фиксированной и мобильной связи, спутникового широкополосного доступа в интернет, а также занимается выпуском телефонных справочников.

Медийный конгломерат AOL владеет такими популярными интернет-проектами, как Engadget, TechCrunch и MapQues. В последние годы AOL переживал кризис, сопровождавшийся потерей рекламных доходов и доли рынка. Однако компания предприняла ряд решительных шагов, включая сокращение штата, реструктуризацию бизнеса и трансформацию сайта из подписного сервиса в медиапортал с рекламой как основным источником монетизации. В первом квартале 2015 года корпорация заработала 625 млн долларов выручки (-7% в годовом исчислении) и 9,3 млн долларов чистой прибыли против 7 млн долларов годом ранее.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение