Виктор Прокопеня стал крупнейшим налогоплательщиком Минска, заплатив 7 млн рублей

23 мая 2018, 15:18

Самый большой задекларированный в Минске доход за 2017 год составил Br58,9 млн, пишет БелТА со ссылкой на заместителя начальника ИМНС по Минску, начальника управления налогообложения организаций Ольгу Кишко. Уплаченный с этой суммы налог составил около Br7 млн.

Читать далее

По информации TUT.BY, самым крупным налогоплательщиком снова стал ИТ-предприниматель и инвестор Виктор Прокопеня. Это не первый раз, когда Прокопеня попадает в новости благодаря размеру уплаченных налогов — за последние 10 лет он минимум пять раз платил больше, чем любое другое частное лицо.

В 2016 году Прокопеня заплатил более $1,4 млн налога — вдвое меньше нынешнего показателя, но эта сумма также была рекордной. Предпринимателю даже выписали благодарность за подписью министра по налогам и сборам —«за добросовестное исполнение налоговых обязательств и наиболее значительный вклад как гражданина в формирование бюджета страны на протяжении ряда лет».

Уплаченный всеми налоговыми резидентами Беларуси подоходный налог составляет Br4,3 млрд. Чтобы собрать эту же сумму, хватило бы 620 предпринимателей уровня Виктора Прокопени.

Читайте также: Виктор Прокопеня: почему в новой экономике придётся думать по-новому

Обсуждение