Вилейка. Лес. Шашлык и хорошая компания. Техниксофт отмечает свой день рождения.

11 июля 2016, 22:10

Лето, солнце, море, пляж – обычное начало летнего сезона. У нас же все начинается с празднования дня рождения нашей компании. По традиции мы выбираемся куда-то подальше от городской пыли и суеты. На этот раз «местом Х» был выбран кемпинг «Рыбчино», расположенный в очень живописном и зеленом уголке Минской области – на Вилейском водохранилище.

Читать далее

Прогноз погоды накануне выглядел не очень радужным. С утра было пасмурно, прохладно, и вполне верилось в то, что белорусские синоптики могу говорить правду. Солнышко, выглядывавшее из-за верхушек сосен, внезапно сменял дождь, и наоборот. Однако, сказать, что с погодой нам не повезло, я не могу, ведь главное – это отличная компания, которая, кстати, даже была рада возможности отдохнуть от активного отдыха и посидеть в укромном уголке. А уж что-что, а активный образ жизни наши ребята приветствуют!

Начали мы, как и следует настоящим спортсменам, с небольшой разминочки. Неподалеку был натянут трос, на котором каждый желающий мог проверить свои навыки канатоходца. Дартс, бадминтон, программистбол (возможно, для описания этого диковинного вида спорта слово «пионербол» также бы подошло). Уставших ожидал стол, накрытый нашими заботливыми поварами; следует заметить, ассортимент и качество блюд на нем были выше всяких похвал.

Размявшись, мы приступили к этапу настоящего спортивного ориентирования. Каждому выдавался свой маршрут и карточки, которые нужно было отмечать в определенных контрольных точках. Естественно, все было на время: кто быстрее – тот и победитель. Наша сотрудница Аня, которая профессионально занимается ориентированием не первый год, готовя этот конкурс, все-таки сделала нам поблажку: бегать пришлось не по всему Вилейскому лесу, а всего лишь внутри квадрата 15х15 метров. Азарта при этом было, однако, ничуть не меньше!

Немного о канатоходстве. Хождение по нему оказалось далеко не таким простым делом, но Гриша, наш тим-лид, и тут оказался на высоте! Кстати, слэклайн сейчас очень популярное направление в спорте и экстриме. Нам до хайлайна было еще далеко, все-таки в понедельник нас ждала работа, так что решили остановиться на чуть более низкой высоте подвеса. Тем не менее, это было веселое и увлекательное занятие.

Среди не попавшего в кадр (а за всем было просто не уследить:) остались игра в настольный теннис по парам, когда в случае промаха мяч летел в повара или куст можжевельника рядом, купание в Вилейском водохранилище (вода, кстати, оказалась очень даже приятной), импровизированные танцы в лесу и коллективное исполнение музыкальных произведений из репертуара современных исполнителей под гитару (спасибо нашему разработчику Паше, открывшему еще одну грань своего таланта) и портативные колонки JBL (спасибо их владельцу Андрею – он всегда оказывался в гуще событий. Или события разворачивались вокруг него?..)

Тем временем незаметно подкрался и зарядил дождик, теперь уже до конца дня. Нас это не смутило, так как на столе уже ждали фирменные шашлыки, только что приготовленные поварами-профессионалами. Все-таки шашлыки на природе в хорошей компании – это что-то особенное! Как вы уже поняли, наши животы были счастливы :) 

 

Вот так вот мы активно и весело отпраздновали очередной день рождения нашей компании. Еще плюс один годик. Мы стали чуточку старше, опытнее, и, что еще важнее, мы продолжаем расти. Еще раз, с днем рождения Техниксофт!


Обсуждение