В браузер Vivaldi встроили «безопасный поиск» от DuckDuckGo

22 марта 2018, 16:30

Браузер Vivaldi стал первым, в котором доступна установка поисковика DuckDuckGo в качестве поисковой системы по умолчанию для приватных окон, сообщили dev.by разработчики программы.

Читать далее

Иллюстрация: Vivaldi

Открыв приватное окно в новой версии браузера Vivaldi, пользователи увидят DuckDuckGo в качестве поискового ресурса по умолчанию. По словам разработчиков, это позволит не только сохранять конфиденциальность при работе в сети, но и осуществлять поиск информации в безопасном режиме.

«Нынешняя ситуация требует свободного развития Интернета, в котором должно быть меньше рисков слежки и утечек конфиденциальных данных. [...] Мы рады объединиться с DuckDuckGo в создании решений, гарантирующих бережное отношение к личной информации пользователей», — отметил исполнительный директор Vivaldi Technologies Йон фон Течнер.

Недавно проведённый DuckDuckGo опрос американцев показал, что 24 процента взрослых американцев предпринимает конкретные шаги по защите личных данных при работе в Интернете. В отличие от других поисковых систем, DuckDuckGo не собирает личные данные пользователей и не делится ими.

«Многие пользователи думают, что если открыть браузер в приватном режиме, то их поиск никто не сможет отслеживать, однако это совсем не так. Новая интеграция с Vivaldi позволит получить ту защиту персональных данных, которую пользователи действительно ожидают в приватном режиме» — отметил исполнительный директор и основатель DuckDuckGo Габриэль Вейнберг.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение