Внутренний Cloud Foundry Meetup#3

2 июня 2015, 11:38

Третий, и видимо, уже долгожданный внутренний Cloud Foundry Meetup прошел в Альторос. На митапе отметились все технические департаменты (Ruby, .NET, Java), а также сотрудники Marketing & HR Department.
Представители отдела R&D окунули коллег в загадочный и увлекательный мир Cloud Foundry.

Кирилл Григорчук (Head of R&D Department) рассказал об основных событиях, произошедших в CF мире за последнее время и анонсировал события, которые нас ждут в ближайшем будущем. И, конечно же, поделился локальными новостями компании в области Cloud Foundry.

В своем докладе Александр Ломов (Cloud Foundry Engineer / R&D Department) раскрыл такую тему: BOSH и CLOUD – братья навека. BOSH – это инструмент управления облаками нового поколения. Mr. Александр Ломов во всех красках рассказал об основах работы BOSHa, на чем строится его взаимодействие с облаками и как добавить его поддержку новому облаку. Как подключать и автоматизировать различные облака.О чем рассказали остальные докладчики↓

Сергей Матюкевич (Go Developer / R&D Department) раскрыл все тайны и мифы о языке Go, провел краткий экскурс в синтаксис GO и осветил такие моменты: что выделяет Go из множества остальных языков; основные концепции Go; Go Concurrency Patterns; основные преимущества и недостатки языка. Оказывается Go не так страшен, как его малюют. После доклада все мифы были рассеяны.

Алексей Залесов (Cloud Foundry Engineer / R&D Department) рассказал о таком важном нюансе, как использование сервисов Cloud Foundry и их интеграции. 
Небольшой экскурс: Ruby, Java и .Net разработчики пишут приложения, которые они тестируют и запускают внутри Cloud Foundry. Эти приложения используют в своей работе сторонние сервисы - MySQL, PostgreSQL, Redis, RabbitMQ. Из них, как из кирпичиков, собирается фундамент приложения. Чем больше сервисов предоставляет платформа, тем меньше времени нужно будет потратить на создание приложения. IBM BlueMix, к примеру, предоставляет 43 сервиса. Pivotal CF - 21. А в OSS CF сервисов «по-умолчанию» нет. Вот Алексей и рассказал присутствующим, как же их добавить.

Спасибо нашим докладчикам за интересные презентации и за глубокие ответы на самые каверзные вопросы слушателей!

Впереди еще больше интересных и познавательных митапов. 


Смотрите полный фотоотчет на наших страницах в соцсетях:VK, FBG+

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение