Впечатления о Droidcon Italy

Оставить комментарий
Впечатления о Droidcon Italy

Softeq расширяет географию. Причём не только географию клиентов, но и географию посещения образовательных конференций. При поддержке компании наши ребята уже ездили в Москву и Ригу, а недавно в поиске ценных знаний добрались и до Турина.

О том, что помимо футбола и музея Fiat влечёт в этот город разработчиков ПО, мы поговорили с Катей, Android developer в Mobile Department.

Фото из статьи на Onliner.by

Катя, привет! Расскажи, пожалуйста, что за повод привёл тебя в Италию?

Привет! В апреле этого года я ездила на Droidcon Italy. Это организованная в Турине конференция из серии кочующих по миру ивентов Droidcon для Андроид-разработчиков, которая объединяет глобальное сообщество девелоперов и помогает обмениваться знаниями во всех областях: бизнес идеи, embedded, игры, непосредственно сама разработка мобильных приложений. Желание посетить такого рода конференцию возникло очень давно. Ивенты в Минске пока далеко не такого размаха ни в плане количества докладов, ни в плане среднего уровня спикеров. А на Droidcon в первую очередь съезжаются GDE-специалисты (Google Developer Expert), которым точно есть что рассказать. К примеру, так как конференция проходила совсем незадолго до Google I\O, некоторые новинки и изменения мы узнали раньше. Это не может не радовать. ;)

 

Где проходила конференция и на каком уровне была организация?

Конференция проходила в Centro Congressi Lingotto – это современный большой конгресс-центр с расположенным рядом торговым центром. Так что в перерывах можно было присмотреть себе какой-нибудь ништячок. :) Главный зал носил название «500 Room». Нетрудно догадаться, какова его максимальная вместимость. В нем проходили все самые интересные доклады и keynotes. Организация очень понравилась. Времени хватало на небольшой отдых между докладами, втечение которого в количестве unlimited предоставляли печеньки, кофе, чай, воду. А также очень вкусно кормили на обед: столы ломились от фруктов, десертов и просто еды. При всем при этом цена на билет была невысокой. А еще была возможность выиграть призы с логотипом Google и Droidcon. Мне досталась маечка. :) 

Из каких стран были докладчики?

Конференция была интернациональной. Спикеры представляли такие страны, как: Италия, Германия, Нидерланды, Великобритания, Швеция, Израиль, Польша.

Какие доклады запомнились тебе больше всего и почему?

Ярким впечатлением остались доклады от спикера по имени Tam Hanna (CEO компании Tamoggemon Content Network) на тему IoT – With and against Android. Это был один из лучших спикеров с неизменными аншлагами. Возможно, отчасти потому, что Tam –очень колоритный персонаж. Австриец, около 40 лет. Его лекция проходила с конфетами, которыми он разбрасывался, если кто-то задавал вопрос или правильно отвечал на его вопрос. Но если человек А задал вопрос, то конфету мог получить совсем не ожидающий ее человек Б, сидящий совсем не рядом с человеком А. J  Бывало, что получал он ее прямо в лоб. А на воркшопе к конфетам присоединился коньяк. J Впрочем, было весело даже без коньяка – так как имя Tam вызывало много курьёзов среди русскоговорящих посетителей. Один из них был: “Как как его зовут?”- “Там”- “Где там?”-“Он Там!”-“Ты о чем?”-“Чел – Там” “Не хочешь отвечать, так и скажи”-“Имя у него - Там”. Facepalm! :)

Припомнишь ли ещё какие-либо весёлые случаи?

Да, их было довольно много. Например, во второй день конференции было много докладов, где упоминались подходы к связыванию несвязанных компонентов между собой: RxJava и EventBus. Вкратце: это очень разные подходы. Но самым смешным было то, что идешь слушать доклад, а там спикер за RxJava, настроенный против EventBus. Потом идешь на второй доклад, а там ситуация наоборот. На третьем докладе согласны со вторым. На четвертом – с первым. И народ с третьей лекции своими бурными комментариями и вопросами на эту тему вводил спикеров в замешательство: якобы откуда такая реакция на простой EventBus\RxJava? Насмеялись вдоволь!

Что из услышанного планируешь применять в работе / уже применяешь?

Уже сейчас в работе применяю очень многое из услышанного: и UI/UX best practices, и рекомендации по производительности. Единственное, что очень хочу, но еще не удалось “пощупать” – это предложенное Google построение архитектуры для REST-клиента.

Скажи нам честно, считаешь ли визит и полученную информацию ценной для себя и для компании? :)

Конечно! Во-первых, расширяется кругозор. Каждый год выходят какие-то библиотеки, новые компоненты, а ты можешь из-за занятости на работе просто упустить эту информацию. На конференции же мало того, что есть возможность услышать плюсы-минусы-рекомендации, так еще и познакомиться с создателями той или иной штуки. Во-вторых, это так называемый networking. Про Softeq, к примеру, спрашивали как спикеры, так и гости конференции (все ходили с бейджиками, на которых было написано имя и компания). Нравилось направление разработки компании. Разочаровывались, узнав, что офис разработки находится далеко, в Минске.

Планируешь ли ты посетить конференцию ещё раз?

Непременно. :) А пока посмотрим, что принесет Mobile Optimized!

 

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

Google обяжет все приложения платить 30% со встроенных покупок
Google обяжет все приложения платить 30% со встроенных покупок
Google обяжет все приложения платить 30% со встроенных покупок
Вакансии для Android-разработчиков на jobs.dev.by
Вакансии для Android-разработчиков на jobs.dev.by
Вакансии для Android-разработчиков на jobs.dev.by
Android-приложения скоро будет можно запускать в Windows 10
Android-приложения скоро будет можно запускать в Windows 10
Android-приложения скоро будет можно запускать в Windows 10
В Android появился аналог AirDrop
В Android появился аналог AirDrop
В Android появился аналог AirDrop

Обсуждение

Комментариев пока нет.
Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже