Впервые в Беларуси: компания NEKLO представила iBeacon на FSP 2015

Оставить комментарий
Впервые в Беларуси: компания NEKLO представила iBeacon на FSP 2015

25 июля в Минске прошла грандиозная летняя вечеринка – третий по счету ежегодный арт-пикник Freaky Summer Party.  Организаторам удалось удивительное: такое количество жизнерадостных, креативных и открытых к общению людей в одном месте белорусская столица видит нечасто - фестиваль посетило около 8 тысяч человек.

На протяжении всего дня, начиная с полудня, на острове Комсомольского озера работали образовательная и развлекательные площадки, проводились всевозможные мастер-классы и розыгрыши призов.

Минчане и гости столицы активно участвовали в обсуждениях в edutainment-зоне, пробовали себя в серфинге и бамперболе, состязались в запуске бумажных самолетиков, танцевали под зажигательные ритмы самбы и пробовали вкуснейшую городскую еду.

Всего на FSP 2015 было представлено более 40 разнотематических стендов партнеров и спонсоров. И пока основная часть посетителей арт-пикника слушала лекции известных блогеров, прогуливалась по модной ярмарке или наслаждалась выступлениями диджеев, расположившись на удобных лежаках, бескаркасных креслах и стогах сена у одной из четырех сцен фестиваля, самые безбашенные из посетителей радостно пачкались краской Холи.

Кульминацией фестиваля стало выступление молодого Тома Такера из Амстердама, с первых же нот очаровавшего публику искренностью своего исполнения и мелодичностью композиций, которые гармонично дополнили непередаваемую атмосферу этого июльского вечера.

Казалось бы, в таком разнообразии событий уследить за всеми развлечениями и не упустить самое интересное просто невозможно, однако организаторы все предусмотрели.

Специально для гостей FSP компания NEKLO, выступившая в роли одного из партнеров мероприятия, подготовила особенный сюрприз – внедрила поддержку iBeacon, популярной технологии от Apple, в фирменное приложение арт-пикника.

Благодаря  этому нововведению и маячкам iBeacon, расставленным у сцен, Freaky Summer Party стал не только самым главным фестивалем лета, но и самым интерактивным. Теперь любой посетитель с помощью своего смартфона всегда был в курсе того, рядом с каким объектом он находится, какие события проходят на данный момент и что интересного ожидается на острове в ближайшее время. Так, подойдя к одной из четырех сцен, пользователи приложения получали уведомление с указанием того, кто из артистов сейчас на ней выступает.

Для мотивации посетителей к использованию (и заодно к тестированию =) технологии iBeacon был придуман увлекательный квест. На острове были спрятаны 8 секретных маячков. Самые находчивые, отыскавшие все маячки, получили призы от организаторов: билеты на after-party и талисман пикника – слинки.

Что это такое? Вы точно знакомы с этой игрушкой с самого детства:

Все призы были розданы, и то и дело в толпе у сцен мелькали радужные пружинки.

Всего во время фестиваля iBeacon воспользовались 2618 пользователей. Примечательно, что 2056 из них – владельцы мобильных устройств на iOS. Таким образом, статистика подтверждает статус Freaky Summer Party как мероприятия, особенно популярного в среде наиболее продвинутых и модных юзеров.

FSP 2015 стал первым событием подобного масштаба в Беларуси, на котором была использована технология iBeacon. И, судя по многочисленным отзывам посетителей, главная технологическая фишка фестиваля пришлась им по вкусу.

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Обсуждение

Комментариев пока нет.
Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже