Второй день #MOconf. Mobile QA block

9 июля 2014, 12:30

Как известно, второй день MobileOptimized 2014 стал Днём сообществ. Довольно интересное по формату мероприятие. Всем сообществам, связанным с мобильной разработкой, было предоставлено помещение, определённый промежуток времени и все полномочия творить. Или, другими словами, нести знания в массы.

Наше сообщество, QA Club Minsk, отвечало за блок Mobile QA и представляло два доклада. Под катом – о чём рассказывали Антон Семенченко и Олег Чекан, а также презентации их докладов.

Немного трафика

Для начала – немного фактов о нашем сообществе. В этом феврале мы отметили третий день рождения. Мы развиваемся сами, изучая опыт других, и делимся своим опытом, помогаем друг другу с решением вопросов, пьем кофе и общаемся:

Антон Семенченко в докладе «BDD JBehave или Cucumber JVM + Appium для эффективной кроссплатформенной автоматизации мобильных приложений» рассказал про Appium: на каких проектах хорошо его использовать, как он устроен и как ведет себя на iOS и Android. Но самой интересной и полезной была часть о том, как совместить Behavior-Driven Depelopment (BDD) и Cucumber JVM вместе с Appium. Доклад был дополнен примерами кода, которые ещё лучше прояснили это взаимодействие. Примеры можно найти в презентации.

Антон Семенченко

Доклад Олега Чекана «Методика тестирования интеграции мобильных приложений с веб сервисами» был посвящён тестированию интеграции мобильных приложений с веб-сервисами. Изложение было хорошо организованным и последовательным: поставлена проблема, определены наиболее частые сложности тестирования интеграции, предложены несколько вариантов решения и рассказано как тестировать, т.е. какие тесты проводить, какую информацию стоит лучше анализировать и сохранять.

Олег Чекан

В FB группе сообщества сразу после докладов увеличилось количество человек. И это здорово, что столько новых человек узнало о QA Club Minsk. Присоединяйтесь!

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение