Американский инвестор с офисом разработки в Минске вложится в приложение белорусов Wandle

05 июня 2017, 12:55

Американская Solbeg Group проинвестирует белорусское приложение по автоматическому управлению нотификациями телефона Wandle, сообщил dev.by один из разработчиков приложения Павел Авдевич.

Читайте далее

Иллюстрация: Wandle

Недолгую историю развития приложения Wandle характеризует ряд существенных достижений, среди которых победа в конкурсах «Стартап года 2016», Startup Weekend и включение в топ категории Early Access в Google Play. Новым этапом развития проекта станет получение инвестиций от американской компании Solbeg Group. Сумма и условия предстоящей сделки пока не разглашаются. По словам Павла Авдевича, переговоры длились около полутора месяцев.

Wandle — это мобильное приложение, которое автоматически подбирает необходимый режим оповещения в зависимости от времени и местоположения человека. В приложение встроена карта, и пользователь сам отмечает зону, где его телефон должен переходить в беззвучный режим. Это могут быть офисы, кинотеатры, учебные заведения, больницы и т.д.

Solbeg Group специализируется на оптимизации бизнес-процессов и ИТ-консалтинге. Офис разработки компании находится в Беларуси и является резидентом ПВТ, а также партнёром Microsoft в сфере разработки ПО c компетенцией уровня Gold.

Читайте также: Как мы это сделали. Wandle — приложение по управлению мобильными уведомлениями

Обсуждение