Wargaming и Itransition — в числе лучших экспортёров года в Беларуси

15 мая 2015, 14:25

Компания «Гейм Стрим», известная в мире как Wargaming.net, в третий раз кряду признана победителем национального конкурса «Лучший экспортёр года - 2014» в номинации «Разработка информационных технологий». Торжественная церемония вручения наград состоялась в Минске 14 мая.

Читать далее

Поощрительным дипломом в ИТ-номинации также отмечена компания Itransition.  

В конкурсе «Лучший экспортёр 2014 года» приняли участие более сотни компаний в 18 номинациях. Программа конкурса состояла из двух этапов, на протяжении которых экспертная комиссия оценивала номинантов по ряду критериев, в числе которых география и общий объем экспорта товаров и услуг, динамика экспорта за отчетный период, объем экспорта в фактических ценах на одного сотрудника, а также сальдо внешнеторговой деятельности.

«Очень отрадно, что в Беларуси экспортёров уважают, поддерживают, ценят и награждают. Успехов всем белорусским предприятиям в текущем году и в будущем! И пусть белорусская экономика с каждым годом становится все более крепкой, все более экспортоориентированной», — сказал директор СООО «Гейм Стрим» Виктор Новочадов.

«Высокая оценка заслуг Itransition по увеличению объема экспорта ИT-услуг на конкурсе лучших экспортёров ещё раз подтверждает, что накопленные за годы работы знания и опыт позволяют нашей компании успешно реализовывать ИT-проекты различной сложности и масштаба, предоставляя полный цикл услуг по разработке, внедрению и сопровождению программных решений клиентам более чем из 30-ти стран мира», — прокомментировал гендиректор Itransition Сергей Гвардейцев.

Цель конкурса «Лучший экспортёр года», проводимого ежегодно Белорусской торгово-промышленной палатой, — стимулировать развитие экспортоориентированного производства, содействовать повышению престижа белорусских товаропроизводителей на мировом рынке, увеличению объёмов, повышению качества и конкурентоспособности экспортируемой продукции, работ, услуг, имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности.

По данным Парка высоких технологий, резидентами которого являются обе компании, экспорт услуг резидентов ПВТ в 2014 году составил $585,2 млн, что на 131% больше, чем годом ранее. На долю экспорта в общем объёме производства ПВТ приходится 88%. «По всей стране мы обеспечили в 2014 году 44% прироста экспорта услуг в платёжном балансе», — сообщил ранее глава ПВТ Валерий Цепкало. В структуре экспорта 43,5% приходится на страны Западной Европы, 40,1% — на США, 14,4% — на страны СНГ. 

Обсуждение