Wargaming уволила сотрудников, опубликовавших снимки «Гарольда». Комментарий компании (обновлено)

23 марта 2018, 12:01

В пятницу 17 марта в сети появились снимки героя мема «скрывающий боль Гарольд», сделанные в минском офисе Wargaming. Как стало известно редакции dev.by, двое сотрудников разработчика «танков» лишились работы за их публикацию.

Читать далее

Фото: Coub

Вскоре после публикации новости про неожиданное событие снимки пропали из открытого доступа (в соцсети Instagram). В понедельник 20 марта их авторов известили о прекращении трудовых отношений с компанией. dev.by удалось связаться с одним из них, Александром Хващевским, чемпионом Беларуси, мастером спорта по армрестлингу. В Wargaming он работал фитнес-тренером. 

По его словам, не все работники были в курсе того, что публиковать фотоснимки с «Гарольдом, скрывающим боль» запрещено. Официальное письмо в корпоративной почте пришло только ближе к вечеру, уже после появления информации в медиа, утверждает Александр.

«Я, конечно, понимаю, почему компания так поступила, но всё равно неприятно. [...] С моей стороны это была глупость, но увольнять из-за фотографии — это тоже выглядит довольно глупо», — считает Александр Хващевский.

Он также утверждает, что работал по договору подряда и не подписывал тех документов, которые запрещают «контрактникам» разглашать определённую корпоративную информацию. 

По мнению фитнес-тренера, он быстро найдёт другую работу: Wargaming для него была скорее «подработкой». Второму уволенному сотруднику, дизайнеру интерактивных медиа, работавшему по контракту, в этом смысле может быть сложней, считает Александр Хващевский. 

[обновлено в 13.35]

Эту ситуацию dev.by прокомментировали в компании.

— Ситуация с увольнением неприятная для компании, так как связана не с профессиональными навыками и результатами работы, а с нарушением норм корпоративных правил и этики, — поясняет директор по связям с общественностью в Wargaming Иван Кузнецов. — Как в любой крупной компании, в Wargaming есть правила, ограничивающие раскрытие информации сотрудниками, в том числе и в социальных медиа. Это необходимые меры защиты интересов всей команды, которая работает над проектом.

[обновлено в 17.14]

Руководитель практики трудового права и миграции юридической фирмы Arzinger&Partners Евгения Серёгина пояснила dev.by, что в рассматриваемом случае можно говорить о разглашении коммерческой тайны и упущенной выгоде компании. «Этот вопрос в любом случае должен быть регламентирован: в компании должны определиться с тем, что относить к коммерческой тайне, а потом ознакомить работников с этим документом и возможными последствиями за её разглашение. Оптимально — разработать NDA и прописать в нём все нюансы вплоть до процесса доступа к закрытой информации «не для всех».

«NDA может быть как универсальным — для всех работников, так и кастомизированным. Например, один – для сотрудников back-офиса, второй — для «community management» и т.д. Это стандартный документ для большинства ИТ-компаний. Уверена, что «Гейм Стрим» здесь не исключение», — считает Евгения Серёгина.

Каким образом могло произойти увольнение сотрудника, который не подписывал положения NDA (non-disclosure agreement), обязательные для всех, кто работает в компании по контракту?

Юрист считает, что в этом конкретном случае, с учётом описанной информации, ситуация регулируется подписанным договором подряда. И в нём могли быть — и скорее всего были — стандартные положения гражданско-правового договора о последствиях за принесённый ущерб нанимателю. А ущерб в виде «нарушения норм корпоративных правил и этики» был: фотографии с «Гарольдом» попали в сеть.

Обсуждение