Wargaming уволила сотрудников, опубликовавших снимки «Гарольда». Комментарий компании (обновлено)

22 комментария
Wargaming уволила сотрудников, опубликовавших снимки «Гарольда». Комментарий компании (обновлено)

В пятницу 17 марта в сети появились снимки героя мема «скрывающий боль Гарольд», сделанные в минском офисе Wargaming. Как стало известно редакции dev.by, двое сотрудников разработчика «танков» лишились работы за их публикацию.

Читать далее

Фото: Coub

Вскоре после публикации новости про неожиданное событие снимки пропали из открытого доступа (в соцсети Instagram). В понедельник 20 марта их авторов известили о прекращении трудовых отношений с компанией. dev.by удалось связаться с одним из них, Александром Хващевским, чемпионом Беларуси, мастером спорта по армрестлингу. В Wargaming он работал фитнес-тренером. 

По его словам, не все работники были в курсе того, что публиковать фотоснимки с «Гарольдом, скрывающим боль» запрещено. Официальное письмо в корпоративной почте пришло только ближе к вечеру, уже после появления информации в медиа, утверждает Александр.

«Я, конечно, понимаю, почему компания так поступила, но всё равно неприятно. [...] С моей стороны это была глупость, но увольнять из-за фотографии — это тоже выглядит довольно глупо», — считает Александр Хващевский.

Он также утверждает, что работал по договору подряда и не подписывал тех документов, которые запрещают «контрактникам» разглашать определённую корпоративную информацию. 

По мнению фитнес-тренера, он быстро найдёт другую работу: Wargaming для него была скорее «подработкой». Второму уволенному сотруднику, дизайнеру интерактивных медиа, работавшему по контракту, в этом смысле может быть сложней, считает Александр Хващевский. 

[обновлено в 13.35]

Эту ситуацию dev.by прокомментировали в компании.

— Ситуация с увольнением неприятная для компании, так как связана не с профессиональными навыками и результатами работы, а с нарушением норм корпоративных правил и этики, — поясняет директор по связям с общественностью в Wargaming Иван Кузнецов. — Как в любой крупной компании, в Wargaming есть правила, ограничивающие раскрытие информации сотрудниками, в том числе и в социальных медиа. Это необходимые меры защиты интересов всей команды, которая работает над проектом.

[обновлено в 17.14]

Руководитель практики трудового права и миграции юридической фирмы Arzinger&Partners Евгения Серёгина пояснила dev.by, что в рассматриваемом случае можно говорить о разглашении коммерческой тайны и упущенной выгоде компании. «Этот вопрос в любом случае должен быть регламентирован: в компании должны определиться с тем, что относить к коммерческой тайне, а потом ознакомить работников с этим документом и возможными последствиями за её разглашение. Оптимально — разработать NDA и прописать в нём все нюансы вплоть до процесса доступа к закрытой информации «не для всех».

«NDA может быть как универсальным — для всех работников, так и кастомизированным. Например, один – для сотрудников back-офиса, второй — для «community management» и т.д. Это стандартный документ для большинства ИТ-компаний. Уверена, что «Гейм Стрим» здесь не исключение», — считает Евгения Серёгина.

Каким образом могло произойти увольнение сотрудника, который не подписывал положения NDA (non-disclosure agreement), обязательные для всех, кто работает в компании по контракту?

Юрист считает, что в этом конкретном случае, с учётом описанной информации, ситуация регулируется подписанным договором подряда. И в нём могли быть — и скорее всего были — стандартные положения гражданско-правового договора о последствиях за принесённый ущерб нанимателю. А ущерб в виде «нарушения норм корпоративных правил и этики» был: фотографии с «Гарольдом» попали в сеть.

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Горячие события

GoWayFest 4.0 Online Edition Conference
11 июля — 12 июля

GoWayFest 4.0 Online Edition Conference

Минск

Читайте также

Минтруда просит (но не требует) у ИТ-компаний списки уволенных. Обновлено
Минтруда просит (но не требует) у ИТ-компаний списки уволенных. Обновлено

Минтруда просит (но не требует) у ИТ-компаний списки уволенных. Обновлено

Министерство труда запросило у нескольких ИТ-компаний списки уволенных сотрудников с целью проверки законности увольнений. Такое сообщение пришло в dev.by через инсайд-форму, позже его подтвердили в Минтруда и ПВТ. Upd 07.07. Пресс-служба Минтруда позвонила в dev.by и обратила внимание на ошибочный глагол в заголовке и лиде: «Минтруда „просит“ и „запросило“ — а не „требует“ и „затребовало“, это две большие разницы», — подчёркивают в Минтруда. 
41 комментарий
В VRP возвращают в офис за плохое поведение. Когда уже удалёнка всё?
В VRP возвращают в офис за плохое поведение. Когда уже удалёнка всё?

В VRP возвращают в офис за плохое поведение. Когда уже удалёнка всё?

По официальным данным, ежедневное число выявленных случаев коронавируса в Беларуси уменьшается. dev.by узнал, как ИТ-компаниям работается на удалёнке. В первой части рассказали про режим функционирования офисов на удалёнке, сегодня — когда и при каких условиях компании хотят вернуться в офис в полном составе. 
Выходцы из Wargaming делают shopify для ресторанов
Выходцы из Wargaming делают shopify для ресторанов

Выходцы из Wargaming делают shopify для ресторанов

Андрей Мазовка, Максим Усачёв и Евгений Матков полтора года делают shopify для ресторанов в США — сервис, который помогает собирать заказы с разных онлайн-каналов. В марте, когда бизнесы несли потери из-за коронакризиса, клиенты KitchenHub наоборот росли. И даже просили временно отключить ресторан от системы — не справлялись с потоком заказов. 
3 комментария
EPAM — среди лучших экспортеров,  у Wargaming —  гран-при
EPAM — среди лучших экспортеров, у Wargaming —  гран-при

EPAM — среди лучших экспортеров, у Wargaming —  гран-при

1 комментарий

Обсуждение

32

когда вайти рулится совковым контенгентом

saz
saz
17

Синдром вахтёра во всей красе

20

Лучше бы уволила не умных людей, которые творят такой трэш...

13

На самом деле просто повод был нужен. Протрезвели после корпоративов и поняли, что фитнес-тренер не нужен, но стриптизёршу пока решили оставить.

-5

Фитнес-тренера ясно почему, таких как грязи, найти не трудно, но вот чего дизайнера-то уволили.

29

Следовало бы уволить еще и того, кто не уведомил всех сотрудников заранее.

16

Гарольд скрывает боль по этому поводу :)

А вообще,я не в курсе кто это такой. Буду ждать, пока пригласят на фотосессию кого-то более известного. Например, свидетеля в белых штанах или Солодуху в костюме винограда :)

3

я по названию думал что это какой-то актер из властелина колец или хоббита ) оказывается какой-то мем...

0

Свободу Юрию Деточкину!

ade
ade
11

>А ущерб в виде «нарушения норм корпоративных правил и этики» был: фотографии с «Гарольдом» попали в сеть.

Какой-то неграмотный юрист у вас.
Ущерб - это экономические последствия, он может быть следствием «нарушения норм корпоративных правил и этики» и это надо еще доказать, но никак не "в виде".

-6

Вы подметили самый тонкий момент ) Для компании грамотно и своевременно проведенная PR-акция - это безусловно благоприятные экономические последствия. Поскольку фактор своевременности нарушен, результат будет далек от запланированного. Огромный штат разноплановых профессионалов работает на крупного ИТ-игрока - в подобных ситуациях важно понимание любым работником того, какая информация, касающаяся рабочей "семьи", должна оставаться только в пределах этой "семьи".

7

ВГ вроде ж декларировал, что они не семья, а команда. А тут уже опять пошло "ну вы же сами все понимаете"

ade
ade
30

Руководство и пиарщики варгейминга - те еще красавцы.
На фото дед радостно позирует вместе с сотрудниками, т.е. с ним никто не оговорил специфику сотрудничества и то, что его приезд должен держаться в секрете до выхода промо материалов?
Сотрудникам тоже никто не сказал, что само появление мема 7-летней давности в офисе представляет из себя тайну и должно содержаться в секрете, постфактум только письмо написали. Но виноваты, конечно, рядовые сотрудники - уволить жэсточайшэ.

17

В этом коментарии больше информации, чем в статье.

6

могли бы и посадить на 5 лет за саботаж, что уж там. фитнес тренер рассказывал бы потом на зоне, что закрыли за фотку с гарольдом который скрывает боль

Anonymous
Anonymous
5

WG пытается строить хорошую мину вместо того, чтобы признать что лажанулись.

kds
kds
18

"... как в любой крупной компании...". WG показывает , что нет своего лица (так, типа у всех, мы тут ни причем ;) ).
И еще, мне одному кажется, что WG прошлась бульдозером по своему имиджу увольнением этих парней больше, чем они публикацией фото?

6

ой, не смешите, какой имидж, нашего брата помани рублем - он про имидж и не вспомнит ) вон как в сбер все бежали, забыли и про имидж, и командный дух, и ответственность перед компанией )

1

Страшный персонаж..Маньяк?

4

Лучше бы Juno уволили Андрея Кириленко за публичное проявление нацизма. Вот это репутацию подпортил так подпортил. https://nn.by/?c=ar&i=207089

1

если бы Жуно уволил Кириленко, то был бы такой же хайп только в другую сторону, что-то типа "аяяй, свобода слова, уволили за взгляды, ущемляют в правах"

0

А мне кажется, что в минском офисе уже никто ничего не решает, все решения идут с Кипра https://legat.by/?entity=102393720

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже