Wargaming закрыла «материнскую» компанию в Британии

14 июня 2017, 14:05

Лондонская компания Wargaming.net LLP, владеющая кипрским подразделением Wargaming.net Ltd, начала процеуру ликвидации, сообщает TUT.by со ссылкой на материалы британской регистрационной палаты.

Читать далее

Фото: Дмитрий Балакирев

Юридически британская компания обладала правами и торговой маркой World of Tanks. Она была зарегистрирована в 2008 году в виде партнёрства с несколькими компаниями из Британских Виргинских Островов. Официальная причина решения не называется, но известно, что ликвидация осуществляется по нормам закона о банкротстве. TUT.by отмечает, что процесс может быть связан с желанием скрыть финансовую отчётность создателя всемирно известных «танков».

Главный офис Wargaming с 2011 года размещается на Кипре, там же проживает и руководство компании. С ноября 2011 года акции Wargaming торговались на Кипрской фондовой бирже, но после нарушения сроков публикации финансовых отчётов были сняты с торгов в начале 2015 года.

Согласно финансовой отчётности британской «материнской» компании, на которую ссылается TUT.by, выручка Wargaming.net LLP по состоянию на 31 марта 2015 года снизилась с $550 млн до $380 млн, а прибыль — с $230 млн до $18 млн. Серьёзное влияние на финансовые показатели компании оказал ослабший российский рубль (СНГ является одним из ключевых рынков для компании наряду с Европой и Китаем) и общественно-политическая ситуаций в регионе. Отыграть это падение за счёт наращивания пользователей в Китае и США, вероятно, не удалось.

Тем временем, включённый в список миллиардеров Bloomberg 2016 года основатель Wargaming Виктор Кислый не появился в обновлённом списке, учитывавшем финансовые результаты 2016 года.

Вероятно, ликвидация британской компании — один из шагов плана по реорганизации Wargaming, в ходе которого в компании оптимизируется структура, финансы и процессы.

Обсуждение