Wargaming запускает бесплатный онлайн-курс по геймдизайну

4 января 2016, 16:23

Создатель знаменитой игры World Of Tanks запускает бесплатный образовательный курс по геймдизайну на популярной российской платформе «Универсариум».

Читать далее

Курс «Геймдизайн: по ту сторону игры», на который уже подписались более 9 тысяч человек, стартует 18 января и продлится до 4 апреля. Его автор и лектор — исполнительный продюсер в минском центре Wargaming Алексей Калинин, в активе которого участие в создании около 30 настольных и более 10 компьютерных игр.

Слушатели изучат основные этапы разработки дизайн-документа компьютерной игры, выяснят, какими навыками должен обладать гейм-дизайнер, и узнают, от чего зависит успех проекта.

«На самом деле, если подумать, как люди вообще попадают в профессию гейм-дизайнера, как люди вообще попадают в игровую индустрию, наверное, самый распространенный ответ, который мы можем дать, — случайно. Потому что на текущий момент нет ни кафедры такой, нигде не готовят к профессии гейм-дизайнера или другие игровые специальности, — пояснил в комментарии hitech.vesti.ru директор образовательных программ Wargaming Юрий Шиляев. — Мы решили эту ситуацию исправить и дать людям возможность попасть в игровую индустрию. Это первый маленький шажок в массовый курс, который позволит людям, по крайней мере, возможность попасть сюда, попробовать себя в игровой индустрии. Понять нужно — это то или немножко не то, о чем они мечтали».

За кадром сотрудники Wargaming признались, что таким образом не только пытаются привлечь интерес к профессии, но и, возможно, кого-то из выпускников курса взять на работу. То есть, для компании это не благотворительность, а вклад в собственное развитие.

«Универсариуму» почти два года. За это время площадка сняла почти 120 образовательных курсов, с которыми познакомились более полумиллиона пользователей. Большая часть лекций создаются вместе с преподавателями таких российских вузов, как МГУ, МФТИ, знаменитой Плешки, ВГИКа и других. Общая длительность курса составляет 7-10 недель. Каждый модуль включает в себя видеолекцию, самостоятельную работу, домашнее задание, которое у слушателей курса проверяют методисты, и тестирование.

Обсуждение