Western Digital покупает компанию SanDisk за 19 млрд долларов

21 октября 2015, 21:32

Появившаяся на прошлой неделе информация о том, что компания Western Digital ведёт переговоры с SanDisk о покупке последней, очень быстро перешла из разряда слухов в разряд официальных сообщений. Сегодня компании Western Digital и SanDisk Corporation объявили о подписании соответствующего соглашения, сообщает iXBT.com.

Читать далее

Фото: techspot.com.

По условиям соглашения, Western Digital приобретет все акции SanDisk, опатив покупку денежными средствами и собственными акциями. Исходя из стоимости непривилегированной акции SanDisk в 86,50 доллара, сумма сделки составляет около 19 млрд долларов. Стоимость акции Western Digital составляет 79,60 доллара. В ависимости от того, когда компания Western Digital получит средства Unisplendour, она заплатит за каждую акцию SanDisk 85,10 или 67,50 доллара деньгами, а остальную часть — собственными акциями.

Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний.

В Western Digital её рассматривают как следующий шаг в стратегии трансформации в высокотехнологичную компанию, поставляющую разнообразные решения для хранения информации. Поглощение компании SanDisk с её 27-летним опытом в области энергонезависимой памяти позволит Western Digital выстроить вертикальную интеграцию, обеспечив себе доступ к передовым технологиям и источнику флэш-памяти типа NAND на экономически привлекательных долгосрочных условиях.

Генеральный директор и президент компании Western Digital Стив Миллигэн (Steve Milligan) будет руководить объединённой компанией. Ожидается, что нынешний глава SanDisk Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra) войдёт в совет директоров Western Digital. Штаб-квартира Western Digital останется в городе Ирвин, штат Калифорния.

Сделку ещё должны одобрить акционеры SanDisk и Western Digital, а также регулирующие органы. Её завершение ожидается в третьем квартале 2016 года.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение