«Wow-эффект»: студия Лебедева разработала дизайн для белорусской хардверной компании

1 марта 2017, 15:32

Небезызвестная на постсоветском пространстве студия Артемия Лебедева (Россия) представила дизайн настенных панелей управления для систем «умного дома», разработанных белорусской компаний Nero Electronics.

Читать далее   

Настенные панели работают от батареек CR2032, рассчитанных на семь лет службы. Габариты панелей: 80×80×8 мм. Фото: artlebedev.ru

Минская компания Nero Electronics разрабатывает и производит устройства для автоматизированного дистанционного управления объектами уже более 15 лет. Роллетная тематика, «умный дом» и счётчики — три главных направления работы белорусов сегодня.

При этом основной рынок сбыта компании со штатом в 100 человек и штаб-квартирой и производством в Шабанах — Россия, Украина и Казахстан. В Европу пока продаётся не больше 10 процентов продукции Nero Electronics. Однако со стремительным развитием технологий интернета вещей белорусская компания выходит на «ключевой виток развития».

На производстве Nero Electronics в Шабанах. Фото: Андрей Давыдчик, dev.by

Как рассказал в недавнем интервью dev.by сооснователь и замдиректора Nero Electronics и по науке и технике Павел Прохоров, в 2015 году они начали сотрудничать со студией Артемия Лебедева — с прицелом на экспансию в западном паправлении.  

«Раньше дизайн для нас делали немцы — приборы выглядели невзрачно, были малопонятными, с большим количеством кнопок. Мы поставили студии цель разработать дизайн, с которым в приборе сходу разбирались бы дети или бабушки — и россияне справились, — рассказывал Павел Прохоров.

Он предположил, что Nero Electronics стала «первой компанией в мире, которая обратилась к профессионалам за дизайном электросчётчиков»: «Счётчик получился такой, что его можно вешать на стену как объект искусства».

В студии Лебедева рассказали, что разработали для белорусов фирменный стиль и четыре вариации настенных панелей для «умного дома», которые позволяют «не выходя из дома открывать и закрывать ворота и рольставни, включать и выключать светильники, регулировать отопление, вентиляцию и температуру».

«Мы вложили в новый дизайн очень много средств, но и результат вышел соответствующий. Когда новый директор немецких партнёров увидел разработки, только и сказал: «Wow», — отметил сооснователь Nero Electronics.

В ближайших планах минчан — реализация поддержки Apple HomeKit. Тем более, что лицензию MFi от технологического гиганта в белорусской компании уже получили.

Подробнее: Nero Electronics: как студенты РТИ стали пионерами интернета вещей в Беларуси и доросли до лицензии Apple

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение