Я.Субботник в Минске. Отчет

18 комментариев
Я.Субботник в Минске. Отчет

Пока счастливые родители вели своих нарядных и улыбающихся первоклашек в школу на торжественную линейку, я и кое-кто еще из минчан приехали в столичную гостиницу Crowne Plaza. Наше внимание привлек проходивший здесь Я.Субботник, мероприятие, организованное компанией «Яндекс» для всех интересующихся ее продуктами и разработками.

Подробнее о мероприятии

Стоит сказать, что желающих посетить мероприятие оказалось довольно много, благо с погодой по субботам в последнее время везет. Ни для кого не секрет, что подобные конференции обычно устраиваются для того, чтобы привлечь в команду разработчиков новую кровь. Уже в холле стало ясно, что у «Яндекса» есть все шансы достигнуть своих целей. Ну а мне как журналисту, не метящему в ряды сотрудников компании, было приятно, что мероприятие проходило в Crowne Plaza: организация всегда на высоте, кресла удобные, а кормят в перерывах вкусно.

Предыдущий Я.Субботник состоялся в начале июня 2012 года. Нынешнее мероприятие стало логическим развитием идеи, с той же атмосферой и похожей реализацией. В программе субботника, регистрация на который стартовала в 10 утра, было намечено 13 докладчиков. Первым докладчиком стал Алексей Сикорский, руководитель минского офиса разработки компании. Несмотря на то что Алексей старался быть кратким и лаконичным, его выступление стало очень информативным и объемным и едва уложилось в регламент. А дело в том, что минский офис «Яндекса» за прошедший год действительно добился многого. Штат за это время увеличился с 12 до 79 человек, проводятся работы по различным направлениям, многие процессы, обосновавшиеся в Минске, уже успешно внедрены в службы компании.

Александр Гусак, который сменил на сцене Алексея Сикорского, рассказал о сервисе Sita, разработка которого полностью сосредоточена в Минске. С его помощью был создан находящийся сейчас в режиме бета-тестирования Rich Content API. Он предоставляет доступ к контентной системе «Яндекса»: макетам страниц, коротким ссылкам, ссылкам на видеоролики, заголовкам и др.

Как ни крути, но на любом событии есть спикеры, которые оказываются интересными и живыми, их приятно слушать и совсем не хочется спать. Но бывают и другие, совсем скучные и действующие на публику, как снотворное. Обычно отношение публики к спикеру легко определить по вопросам после доклада. Чем интереснее слушателям этот доклад, тем больше они после него задают вопросов. Впрочем, бывает и такое, что публика начинает откровенно троллить неудачливого докладчика и заваливает его вопросами.

Организаторы Я.Субботника довольно просто решили проблему возможного отсутствия вопросов к некоторым докладчикам. Они подкупали публику — кружками. Среди всех заданных вопросов каждый спикер выбирал самый лучший. Автору этого вопроса доставалась кружка с фирменным логотипом «Яндекса». Так что никто из докладчиков не остался без вопросов. Для самых застенчивых была предусмотрена возможность задавать вопросы через Тwitter.

Единственная девушка среди докладчиков, Ангелина Сидорцова, которую представили как «прекрасную Ангелину», приехала в Минск на Я.Субботник из солнечного Симферополя. Она уже два с половиной года работает в местном офисе компании на должности руководителя группы разработки общих интерфейсов. Ангелина рассказала об «Островах» — это блочная система, состоящая из независимо-зависимых библиотек и вынесенная в Open Source.

Разработчик облачных решений «Яндекса» Антон Тюрин рассказал о Cocaine. Это платформа Open Source, которая позволяет каждому создавать приватные облака. Оказалось, что под «кокаином» очень удобно работать — поддерживаются Python, Node.js и даже C++.  Для взаимодействия используется собственный простой протокол, состоящий всего из семи команд. Выступление Владимира Гриненко стало логическим продолжением, практической иллюстрацией возможностей Cocaine. Он показал на практике процесс создания собственного приложения в облаке. Очень скоро презентационный экран покрылся кодом, в котором я практически ничего не смыслю.

Следующим пунктом программы был обед, а точнее чай-кофе и бутерброды. С самого утра в коридоре стояли стенды, на которых можно было ознакомиться со спецификой работы в «Яндексе» и другими нюансами, связанными с компанией.

После обеда доклады продолжились. Юрий Василевский, руководитель группы разработки сервиса push-сообщений, рассказал о своем проекте, о том, как происходит обмен сообщениями в клиент-серверном ключе и отметил плюсы и минусы, характерные для push-технологии.

Разработчик Yandex.Store Алексей Витенко рассказал о проблеме синхронизации данных внутри клиентского устройства. Зачастую приложениям необходимо обмениваться данными между собой. На примерах приложений «Яндекса» Алексей показал возможные пути решения проблемы.

У компании «Яндекс» за плечами огромный опыт по автоматизированному тестированию собственных продуктов и сервисов. Руководитель одной из групп тестирования Артем Кошелев, приехавший из Санкт-Петербурга, рассказал о проблемах качества кода автоматических тестов, на которые обычно не обращают внимание. Зачастую вполне пригодные тесты приходится выкидывать из-за того, что их невозможно переделать под изменившиеся задачи. Существуют и другие проблемы, связанные с непонятным, запутанным и излишним кодом в тестах.

Продолжил тему автоматического тестирования и следующий докладчик, Кирилл Меркушев, который рассказал об использовании матчеров. Проблемы автоматического тестирования включают дублирование кода, сложности оценки результата и другие трудности. Матчеры позволяют решить многие проблемы и существенно оптимизировать процесс тестирования.

Кирилл Смородинников разрабатывает в «Яндексе» файловые системы. На Я.Субботнике он рассказал о том, как работать с большим количеством данных, о сложностях, возникающих при обработке нескольких миллионов запросов в минуту. Кирилл показал, как все эти проблемы решены в Elliptics и History DB.

Юрий Картынник рассказал о том, что такое факторы ранжирования. Это характеристики алгоритма поисковой системы, от которых зависит позиция выдачи при поиске того или иного контента. С помощью факторов ранжирования можно определить релевантность документа. Слушая доклад, я понял, что сейчас на мою голову выльется бездонная бочка матана, я не стал дожидаться и в панике выбежал из зала.

….

Есть все основания думать, что «Яндекс» добился своих целей. За время выступлений докладчики несколько раз как бы невзначай упоминали о вакансиях, открытых в компании. Прозвучали и слова о том, что нынешний минский офис способен вместить вдвое больше человек, и о том, что в недалеком будущем представительство переедет в более просторное и удобное место. Ненавязчивые рассказы о двухмесячных стажировках, которые позволяют соискателям самим определиться, подходит им работа или нет. В общем, и на стол уже накрыто, и банька истоплена.

Студенты, а их было очень много среди посетителей конференции, не избалованы родительскими деньгами и предпочитают работать на старших курсах. Вполне логично предположить, что кое-кто из них будет присутствовать на Я.Субботнике и в следующем году, но уже в качестве сотрудников «Яндекса».

Горячие события

Testing Stage 2020
26 марта — 28 марта

Testing Stage 2020

Киев
JSNation 2020 Amsterdam
3 июня — 5 июня

JSNation 2020 Amsterdam

Amsterdam

Читайте также

Плюс $105 млн, падение акций и рука Трампа. EPAM опубликовал новый отчёт
Плюс $105 млн, падение акций и рука Трампа. EPAM опубликовал новый отчёт

Плюс $105 млн, падение акций и рука Трампа. EPAM опубликовал новый отчёт

7 комментариев
Яндекс представил беспилотник Sonata, разработанный совместно с Hyundai
Яндекс представил беспилотник Sonata, разработанный совместно с Hyundai

Яндекс представил беспилотник Sonata, разработанный совместно с Hyundai

Яндекс приглашает белорусов на чемпионат по программированию
Яндекс приглашает белорусов на чемпионат по программированию

Яндекс приглашает белорусов на чемпионат по программированию

Онлайн платежи за IT-услуги от нерезидентов физлиц: акты, оферта и отчетность
Онлайн платежи за IT-услуги от нерезидентов физлиц: акты, оферта и отчетность

Онлайн платежи за IT-услуги от нерезидентов физлиц: акты, оферта и отчетность

Обсуждение

4

>> Юрий Василевский, руководитель группы разработки сервиса push-сообщений
А откуда такая информация? На самом деле, Юра - руководитель группы мобильной разработки, которая разрабатывала в том числе и сервис push-сообщений, не ограничиваясь им.

Егор Павловец
Егор Павловец Project and engineering manager в ITS Partner
6

>> На самом деле, Юра - руководитель группы мобильной разработки

О себе от третьего лица говорит только прызидент! %)

Алексей Осипов
Алексей Осипов Java Developer в EPAM
0

>> Впрочем, бывает и такое, что публика начинает откровенно троллить неудачливого докладчика и заваливает его вопросами.

Я не троллил :(
Просто хотелось выяснить причины выбора протокола.

-5

Смешно, когда фактически капиталистическая компания использует социалистическую символику... первая ассоциация: символика явный логический фейк, значит и все остальное фейк. Подсознание, Фрейд, фигле...

По сути, присутствовал в баре комплекса короноплаза сегодня ночью, пил с другом вотку абсолют и дорогой коньяк, жрал рыбную нарезку и прочие безобразия. В промежутках, отметил наличие красивых, платных женщин. Немедленно вспомнил про обручальное кольцо на пальце и Я.Субботник! Вот такой я гад и сволочь! :)))

0

"символика явный логический фейк" - нет, это всего лишь гротеск и/или эпатаж. А вот "капиталистическая компания" может быть тавтологией. Знаете примеры некапиталистических?

-1

Нет, не гротеск и не эпатаж. Это попытка построить внутри отдельно взятой капиталистической компании субкультуру более высшего порядка, социалистическую. В чисто капиталистической компании, знаете-ли, с мотивацией персонала на умственный труд беда. Бабло и карьера плохой помощник в мотивации умственного труда. Вот поэтому весь мир и пытается как-то перейти к другим типам мотивации - фактически социалистическим ака "ты член команды", "вместе мы сила", "это наш продукт", "цели команды первичны" и т.д.

Насчет примеров. В прошлом - берете любое предприятие в СССР. В современности - по форме все капиталистические, ибо внешняя среда такая. По содержанию, большинство в той или иной мере социалистические. Чисто социалистические, с поправкой на специфику менталитата, - любая относительно большая японская компания. Там даже соцсоревнования есть, доски почета и всякие местные вымпелы и кубки за ударный труд :))) почитайте. При этом сами японцы не скрывают, что честно украли это у СССР 40-50 годов, за что СССР большое спасибо, а вы, говорят, полные придурки, что добровольно отказались от таких высокоэффективных способов организации производства. Натурально. Погуглите тему.

1

> Вот поэтому весь мир и пытается как-то перейти к другим типам мотивации - фактически социалистическим ака "ты член команды", "вместе мы сила", "это наш продукт", "цели команды первичны" и т.д.

это воспитание лояльности. как правило соспровождаются еще идеологией "роста". задача - заставить массу хомяков работать не за печеньки, а на "цель комманды" (читай босса) и грезить "ростом", который ему заведомо не грозит. Сопровождается еще кучей тренингов по личностному росту и бредом попсовых психологов. Если это элементы социализма, то фтопку ваш социализм. Руки опускаются от такой мотивации. К тому же не вижу как это стимулирует именно умственный труд. В принципе подавляющее большинство выдающихся интеллектуалов в истории были из числа жутких индивидуалистов и отщепенцев, которым ваша эта "команда" и "общее дело" не обломились.

Да и вообще, мотивация это личное дело каждого. Каждый найдет её для себя сам. Лезть в эту сферу себе дороже. Капитализм предлагает чисто договорные отношения, не беря на себя слишком много. А вот социализм лезет людям в мотивацию (читай в душу). Поэтому он и приводит к тем самым "тоталитарным режимам" и реакции резкого неприятия. А ауйдитория его походу та часть общеста, которую принято называть емким словом "быдло", раз её нужно держать в стаде("комманде") и мотивировать этого стада интересами.

0

да и верхам он нравится по той же причине - возможность залезть в душу это расширение сферы власти, к которому людям свойственно стремиться.

-1

Ой, там все не так просто... скажем так, деятельность "верхов" в принципе не сводится к таким простым моделям. Но именно такие модели используются, чтобы "объяснить" "быдлу" деятельность "верхов". С целью все того же контроля и управления, ясен пень.

Капитализм имеет свои формы контроля "быдла", не менее эффективные чем... просто мы внутри системы, их сложно заметить. А раскрывать и разъяснять их особо никто не стремится, по понятным причинам ;))) ибо это равносильно объявлению войны системе. Да и сложно объяснить - надо вначале "пробиться" через модели, упомянутые в первом абзаце этого поста ;)

-1

> скажем так, деятельность "верхов" в принципе не сводится к таким простым моделям.

да кто бы спорил. Но искать капитализм и социализм в подобных мероприятиях похоже на зуд "глубококопательства" там, где ничего глубокого нет.

-1

Во-первых, про социализм в кап. компаниях это стеб, очевидно же что это симулякр.
Во-2, и то и другое "лезет в душу". Ценности. Просто сейчас в вашей душе ценности, с большего, капиталистические, поэтому иные ценности и воспринимаются именно таким образом.
В-3, великие ученые творили не за деньги и не на основе "договорных отношений". Это как бы уже не капиталистическая мотивация.

Воообще, есть две концепции: альтруизм и эгоизм. Они конкурируют еще со времен бактерий, есть интнресные исследования на тему.

0

> Во-первых, про социализм в кап. компаниях это стеб, очевидно же что это симулякр.

боюсь, что социализм в социалистических обществах это тоже симулякр. Везде есть эксплуатация большого стада малым - отличаются только формы. За аля-социализмом возможно и будущее. Но вряд ли по форме это будет что-то подобное опыту соцстран и/или японии. Имхо недозрел он как формация. Мы скорее в стадии разложения капитализма. Искать здесь будущий социальный строй все равно что искать феодализм в колонате.

-1

Вот, кстати, ссылка на доклад по теме альтруизм/эгоизм и живой природе:
http://evolbiol.ru/altruism.htm
Вот, частично отсюда и растут ноги индивидуализма и кооперативности, капитализма и коммунизма.

0

< По сути, присутствовал в баре комплекса короноплаза сегодня ночью, пил с другом вотку абсолют и дорогой коньяк, жрал рыбную нарезку и прочие безобразия >
Ого, круто, да вы вхожи в высшие круги, смотрю )

-3

Скорее в низшие... :)))

Отличие двух человек, сидящих и пьющих в среднегламурном кабаке среднегламурное пойло от двух бомжей в подворотне, пьющих дешевый портвейн, заключается всего-лишь в интерьере места и качестве алкоголя. А содержание и суть явления те же! :)

Собственно и в этом тоже состоял пафос моего оригинального комментария. К сожалению, судя по минусам, никто вообще ничего не понял :))) Проводится мероприятие с социалистической символикой, капиталистической компанией, в месте, которое достаточно плотно ассоциируется с понятием "бордель" и "проститутки". Да еще и смысл слова "субботник" в соединении с термином "проститутки" имеет вполне себе конкретный смысл, немного отличающийся от изначального. Дичайший гротекс!!! Башню просто рвет.

Вообще, на уровне смысла, оное мероприятие йандекса в комплексе с тем как оно было проведено, это отличная иллюстрация того, как у нас делается бизнесь вообще и бизнесь в ай-ти в частности. Смешались в кучу кони, люди... ладно :)

Что, я собственно, и попытался выразить в своем комментарии. И кстати да, был я там в тот день ночью, с другом, сидели, выпивали, так уж совпало - но йандексов там не видел, видимо разбежались. Да и не знал я про это мероприятие в тот момент :)))

ЗЫ: А вот интересно, сколько процентов рядовых сотрудников компании йандекс догадывается о генезисе названия компании?? :))) Простой в целом квест, но весьма м-м-м... интересный.

1

> А вот интересно, сколько процентов рядовых сотрудников компании йандекс догадывается о генезисе названия компании

думаю всем пОцентру на его генезис ;)

0

Извините, но либо вы талантливый троль, либо вы очень хотите показаться значимым.

0

Скучно мне, старче, скучно :)