Возможно, «Яндексвиль». Для испытаний беспилотников «Яндекса» построят целый город

12 января 2018, 13:15

«Яндекс» планирует стороительство городка-полигона для тестирования беспилотников, рассказали dev.by представители компании.

Читать далее...

На смену небольшому полигону придёт целый «город», построенный в другой локации (её пока не раскрывают)

Компания «Яндекс» впервые продемонстрировала собственную платформу автопилота в мае 2017-го, а в ноябре уже тестировала поведение беспилотников на заснеженных дорогах на закрытой территории, небольшом полигоне.

Сейчас речь идёт о «полноценном городе-полигоне», который планируется построить под Москвой специально для испытаний беспилотных автомобилей. Он будет напоминать городок со всеми элементами городской инфраструктуры: широкими и узкими дорогами, большими и маленькими перекрёстками, светофорами, площадями с круговым движением. 

— Сейчас мы рассматриваем возможность создания полноценного города-полигона в Подмосковье, — рассказал в эксклюзивном интервью dev.by глава разработки беспилотника Антон Слесарев. — На таком полигоне мы хотим воссоздать элементы городской инфраструктуры: съезды-заезды, площади с круговым движением, светофоры, широкие дороги и узкие, большие и маленькие перекрестки. Чтобы можно было моделировать разные ситуации, возникающие в реальности.

Как заметил в шутку глава разработки беспилотника, подмосковный город-полигон, вероятно, станет временным домом для некоторых участников команды.

Один из вариантов названия (пока скорее шуточный) — «Яндексвиль». А автомобилям (компания использует Toyota Prius), по словам Слесарева, уже присвоили имена героев футуристического сериала Westworld: например, Долорес и Бернард.  

Один их важных компонентов платформы автопилота разрабатывают в минском офисе «Яндекса». В понедельник 15 января на dev.by выйдет большое интервью с Антоном Слесаревым и руководителем группы разработки автопилота в Минске Романом Удовиченко. Команда впервые расскажет о проекте настолько подробно. Дождитесь выхода публикации и узнайте, когда, наконец, можно будет пить кофе и читать газету за рулём, не отвлекаясь на управление.

 

Фото: Яндекс, Андрей Давыдчик для dev.by

Обсуждение