«Закончились за день». В Москве начали продавать «Яндекс.Станцию»

10 июля 2018, 17:58

Сегодня в 10 утра в фирменном магазине и музее «Яндекса» стартовали продажи первой умной колонки компании. Всю партию раскупили до закрытия торговой точки, сообщили dev.by в компании.

Читать далее

Фото: «Яндекс», TJournal

Из-за того, что устройство продавали только в одном месте, ещё до открытия у магазина скопилась большая очередь. По информации TJournal, первый покупатель появился у входа около 5:20 утра, а 12-ти часам количество желающих купить устройство составляло 200-300 человек.

Стоимость гаджета составляет 9990 российских рублей (чуть больше 300 BYN). «Яндекс» продаёт не более двух устройств в одни руки, но этого оказалось достаточно для того, чтобы спровоцировать поток объявлений о перепродаже — некоторые предложения превышают первоначальную цену втрое.

В «Яндексе» пообещали, что новая партия устройств станет доступна уже завтра, 11 июля: в этот день начнут принимать онлайн-предзаказы на покупку «Станции». 

Напомним, компания представила умную колонку в конце мая. Кроме голосового помощника «Алиса», устройство совместимо со стриминговым сервисом «Яндекс.Музыка», управлять которым также можно с помощью голосовых команд. Чтобы распознавать голос, компания использует систему из семи микрофонов — в «Яндексе» уверяют, что это помогает распознавать команды в фоновом шуме.

Обсуждение